index des plats
|
|
|
|
|
Voila la page des plats, ce sont principalement des plats complets de toutes origines :
Plats à base de légumes ou végétariens :
Camembert fondant au magret fumé et poivrons rissolés
Chou rave poilé à l'huile d'olive
Escargots à la bordelaise (tomate et vin blanc)
Galettes de légumes "courgettes & carottes"
Gaufres salées aux épinards et sauce aux herbes, yaourt à la grecque
Gratin de pomme, poire, jambon et roquefort !
Gratin potimarron et pomme de terre (plat végétarien)
Gratin façon dauphinois à la courge Butternut (doubeurre), pomme de terre et fromage
Risotto au choux rouge (ou purple risotto)
Röstis helvétiques (galettes de pommes de terre)
Sauce rougail tomate (très épicé, réunion)
Tagliatelles aromatisées au cacao (pâtes au chocolat)
Tartine de champignon et oeuf poché
Plats à base de poisson et fruits de mer :
Coquilles Saint Jacques panées
Coquilles Saint-Jacques risollées et nappage parfumé à l'orange
Croquettes de haricots blancs au thon
Matelote de roussette au cidre (Normandie)
Moqueca brésilienne au poisson et crevettes accompagné de riz et farofa
Noix de Saint-Jacques à l'ananas et épices douces
Nouilles sautées aux crevettes (chine)
Poisson à la réunionnaise (coco, massalé)
Queues de langoustes (ou homard) marinées et grillées
Quiche aux fruits de mer et poireaux
Quiche au poireaux et thon (en boite)
Tempura (beignet japonais de fruit de mer et légumes)
Plats à base de viande :
Assiette créole (saveurs exotiques)
Boeuf mode aux légumes anciens (panais, topinambour, rutabaga)
Boulettes de boeuf à la menthe fraiche et aux graines de sésame (Maroc)
Boulettes de poulet à la thaïlandaise
Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes et curry
Brochettes de dindes marinées au curry
Chaomen (Porc et chou à la sauce soja, chine)
Chili con carne (boeuf et haricots rouges, Mexique)
Coquilles Saint-Jacques risollées et nappage parfumé à l'orange
Croque monsieur facile, rapide et moelleux
Curry de poulet à la noix de coco
Feuille de Brick fourrée au poulet et cumin
Filet mignon de porc caramélisé au sirop d'érable et à la béttrave
Filet mignon de porc en croute sauce crème et pomme
Flammekueche oignons et lardons (tarte flambée alsacienne)
Gratin de macaronis au jambon et au fromage
Kig a Farz (couscous breton !)
Meloui farci au boeuf et poivron (galette de semoule/farine)
Poêlée de courgettes aux gessiers confis et amandes éffilées
Poulet (ou coq) au vin et aux pèches
Poulet "presque" boucané sans bagasse avec un fumoir
Poulet fafa (aux épinards) tahitien
Rougail de saucisses (Réunion)
Soufflé au fromage sur lit de pain complet (tarte valaisane modifiée)
Soufflés savoyards (recette tartiflette)
Spaghettis bolognaise (Italie)
Suprèmes de volaille farcis sauce foie gras et champagne accompagnés des légumes du pot au feu
Tajine de poulet au citron confit (Maroc)
Tartiflette (pommes de terre et reblochon, savoie)
Tortillas (galettes de blé ou maïs, accompagnement cuisine mexicaine)