index des plats

Entrées

Plats

Desserts

Boissons

Autres

 

Voila la page des plats, ce sont principalement des plats complets de toutes origines :


Plats à base de légumes ou végétariens :

Bananes Plantain frites

Camembert fondant au magret fumé et poivrons rissolés

Chou rave poilé à l'huile d'olive

Crumble de tomates

Escargots à la bordelaise (tomate et vin blanc)

Fleurs d’œufs aux poivrons

Galettes de légumes "courgettes & carottes"

Gaufres salées aux épinards et sauce aux herbes, yaourt à la grecque

Gratin de bananes Plantain

Gratin de citrouille

Gratin de pomme, poire, jambon et roquefort !

Gratin potimarron et pomme de terre (plat végétarien)

Gratin façon dauphinois à la courge Butternut (doubeurre), pomme de terre et fromage

Lasagnes au légumes et tofu

Pâtes aux légumes

Risotto au choux rouge (ou purple risotto)

Röstis helvétiques (galettes de pommes de terre)

Sauce blanche Kebab

Sauce rougail tomate (très épicé, réunion)

Soupe au pistou

Tajine de légumes et falafels

Tagliatelles aromatisées au cacao (pâtes au chocolat)

Tartine de champignon et oeuf poché


Plats à base de poisson et fruits de mer :

Bouillabaise

Cassoulet de la mer

Choucroute de la mer

Coquilles Saint Jacques panées

Coquilles Saint-Jacques risollées et nappage parfumé à l'orange

Croquettes de haricots blancs au thon

Matelote de roussette au cidre (Normandie)

Moqueca brésilienne au poisson et crevettes accompagné de riz et farofa

Noix de Saint-Jacques à l'ananas et épices douces

Nouilles sautées aux crevettes (chine)

Pâtes au saumon fumé

Poisson à la réunionnaise (coco, massalé)

Queues de langoustes (ou homard) marinées et grillées

Quiche au colin et carottes

Quiche aux fruits de mer et poireaux

Quiche au poireaux et thon (en boite)

Risotto aux fruits de mer

Soufflé à la morue salée

Tempura (beignet japonais de fruit de mer et légumes)


Plats à base de viande :

Assiette créole (saveurs exotiques)

Boeuf bourguignon

Boeuf carottes

Boeuf mode aux légumes anciens (panais, topinambour, rutabaga)

Boulettes de boeuf à la menthe fraiche et aux graines de sésame (Maroc)

Boulettes de poulet à la thaïlandaise

Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes et curry

Brochettes de dindes marinées au curry

Cassoulet au canard

Chaomen (Porc et chou à la sauce soja, chine)

Chili con carne (boeuf et haricots rouges, Mexique)

Confit de canard maison

Coquilles Saint-Jacques risollées et nappage parfumé à l'orange

Courgettes au jambon

Courgettes farcies

Couscous (maroc/tunisie)

Croque monsieur facile, rapide et moelleux

Curry de poulet à la noix de coco

Daube de bœuf à l'orange

Dinde farcie à la normande

Feuille de Brick fourrée au poulet et cumin

Filet mignon de porc caramélisé au sirop d'érable et à la béttrave

Filet mignon de porc en croute sauce crème et pomme

Flammekueche oignons et lardons (tarte flambée alsacienne)

Gratin de macaronis au jambon et au fromage

Hachi parmentier de canard

Kig a Farz (couscous breton !)

Lasagnes au poulet

Meloui farci au boeuf et poivron (galette de semoule/farine)

Mique sarladaise

Nems au porc

Pizza maison

Poêlée de courgettes aux gessiers confis et amandes éffilées

Poulet (ou coq) au vin et aux pèches

Poulet basquaise

Poulet "presque" boucané sans bagasse avec un fumoir

Poulet fafa (aux épinards) tahitien

Pot au feu rapide à ma façon

Roulés de dinde farcis

Rougail de saucisses (Réunion)

Soufflé au fromage sur lit de pain complet (tarte valaisane modifiée)

Soufflés savoyards (recette tartiflette)

Spaghettis bolognaise (Italie)

Suprèmes de volaille farcis sauce foie gras et champagne accompagnés des légumes du pot au feu

Tajine de poulet au citron confit (Maroc)

Tartiflette (pommes de terre et reblochon, savoie)

Tortillas (galettes de blé ou maïs, accompagnement cuisine mexicaine)

Tournedos Rossini, sauce aux morilles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :