Tagliatelles aromatisées au cacao (pâtes au chocolat)

Publié le 30 Décembre 2007

Voici une recette de pâtes fraiches amusante, elles ont un petit gout discret de cacao qui s'accorde avec de nombreux plats en sauce ou pas.
Elle ont en plus une belle couleur brune qui fait merveille dans l'assiette.

Je vous conseille de faire la pâte avec un robot pétrisseur ou une machine à pain (sisi) sinon ce sera à la main et une machine à pâtes pour faire  les tagliatelles (sinon avec un rouleau et beaucoup d'huile de coude).

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 œuf
- 5 c.à.s. bombées de farines
- 1 c.à.c. de cacao en poudre (non sucré, genre Suchard)
- un peu d'eau éventuellement (à ajouter si la farine n'est pas complètement absorbée)
pas de sel, on met le sel dans l'eau de cuisson uniquement

Mélanger les ingrédients et pétrir 10min (la pâte doit être assez dure)
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Etendre la pâte finement par petits morceaux (taille d'un petit abricot):

Nouille3_2 Nouille4

Faire les tagliatelles (il faut que la pâte soit bien farinée pour ne pas que les tagliatelles ne se recollent ensemble) :

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Faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante salée et égoutter:

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C'est également très bon réchauffé dans une poële avec du beurre (à feu vif)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Gastronomie

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