Tartiflette (pommes de terre et reblochon, savoie)
Une bonne recette d'hiver :
Pour 4 personnes, préparation : 15min, cuisson : 30min
Ingrédients :
- 600g de pommes de terre (rattes par exemple)
- 1 gros oignon
- 100g de lardons fumés
- 1/2 reblochon (ou plus si on est gourmand)
Préchauffer le four à 210° (th7)
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles fines (6mm) et les faire cuire dans l'eau salée (elles doivent rester fermes)
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire rissoler avec les lardons fumés dans une poële.
Mélanger les pommes de terre, les oignons et les lardons dans un plat à gratin.
Brosser éventuellement le reblochon mais ne pas enlever la croute.
Couper le reblochon dans le sens de la largeur et le poser (avec la croute dessus) sur les pommes de terre, poivrer un peu.
Enfourner et laisser fondre le reblochon et gratiner (environ 20 minutes), servir chaud accompagné de salade verte et de vin blanc (de Savoie).
Avant cuisson :
Après cuisson :