Queue de langouste grillée en marinade
Cette recette fonctionne avec tout type de crustacé (langouste, homard, gambas, ...)
Trés bon aussi avec du poisson (entier, filet qui se tient à la cuisson ou en brochette)
Pour les crustacés, fonctionne avec du frais ou du surgelé (décongelé lentement : dans le frigo, pour éviter qu'il perde son eau).
Préparation : 10min, repos : 2h, cuisson 10min.
A faire sur la grille du barbecue (au four, c'est certainement moins bon)
Marinade :
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée
- 1 petit oignon epluché et haché
- 1 pincée de zeste de combava (petit citron vert très aromatique) ou l'équivalent d'une cuillère à café de zeste de citron vert à défaut
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (vert si possible)
- 1 pincée d'épice (cayenne ou autre)
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (un tube au frigo se conserve longtemps)
Mélanger les ingrédients.
Préparer les crustacés : coupés en 2 ou juste fendus pour les gambas.
Faire des entailles sur les poissons entiers.
Laisser mariner pendant environ 2 heures.
Faire griller environ 5 minutes de chaque coté.
Bon appétit