Publié le 15 Mars 2015

Caïpirinha Ananas

Voici une variante de ce cocktail brésilien ou le citron vert a été remplacé par de l'ananas frais.

On peut également le faire à la mangue ou au fruit de la passion.

Pour un verre (de la taille d'un verre à Whisky), il faut :

- 100 d'ananas : soit une tranche de 1 bon centimètre (et un autre petit morceau pour la déco du verre)

- 1 c.à.s. de sucre en poudre fin (ou plus si votre ananas n'est pas assez mur)

- 1 dose de cachaça (1 verre à liqueur : 4cl)

- 1/2 verre de glaçons (cassés grossièrement : la glace pilée trop fin fond trop vite)

- une paille raccourcie

Enlever la peau de l'ananas.

Ensuite 2 possibilités :

- soit vous mixez l'ananas avec le sucre (genre smoothie)

- soit vous le coupez grossièrement et vous l'écrasez grossièrement dans le verre avec le sucre aussi (pas de petits bouts sinon çà bloque dans la paille)

Mettre ce mélange dans le verre, ajouter la cachaça.

Ajouter éventuellement un peu de sucre suivant votre gout (et suivant l'ananas)

Puis ajouter les glaçons et la paille.

Servir aussitôt.

Dans ce prototype, l'ananas est coupé trop fin : pas une bonne idée

Dans ce prototype, l'ananas est coupé trop fin : pas une bonne idée

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Boisson

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Publié le 15 Mars 2015

Caïpirinha, cocktail brésilien à la cachaça

Comme le dit WIKI : La caipirinha (prononcer « caïpirinia » : la petite rustique) est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça.

Cela tombe bien, je reviens du brésil avec "un peu" de cachaça et même du sucre brésilien...

Pour ce qui est de la cachaça, si vous ne connaissez pas, c'est un cousin du rhum : alcool de canne à sucre à environ 40° d'alcool, les méthodes de distillation étant complètement différentes, le gout de ces 2 alcools sont très différents aussi.

Pour un verre (de la taille d'un verre à Whisky), il faut :

- 1 citron vert

- 1 c.à.s. de sucre en poudre fin

- 1 dose de cachaça (1 verre à liqueur : 4cl)

- 1/2 verre de glaçons (cassés grossièrement : la glace pilée trop fin fond trop vite)

- une paille raccourcie

Laver en couper le citron en 8.

Écraser le citron avec le sucre avec un pilon.

Mettre ce mélange dans le verre, ajouter la cachaça.

Ajouter éventuellement un peu de sucre suivant votre gout (et suivant le citron vert)

Puis ajouter les glaçons et la paille.

Servir aussitôt.

Avant le mélange :

Avant le mélange :

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Rédigé par cyril50

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