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Financiers framboises, amande et noisette

Publié le par cyril50

Très bonne recette que j'ai prise sur ce site : hervecuisine

Que faire avec les framboises du jardin .... un financier (j'ai fait un grand Façon tarte : pas une bonne idée le cette à mal cuit ou alors il faudrait au moins 10 minutes de plus)
Que faire avec les framboises du jardin .... un financier (j'ai fait un grand Façon tarte : pas une bonne idée le cette à mal cuit ou alors il faudrait au moins 10 minutes de plus)
Que faire avec les framboises du jardin .... un financier (j'ai fait un grand Façon tarte : pas une bonne idée le cette à mal cuit ou alors il faudrait au moins 10 minutes de plus)

Que faire avec les framboises du jardin .... un financier (j'ai fait un grand Façon tarte : pas une bonne idée le cette à mal cuit ou alors il faudrait au moins 10 minutes de plus)

Pour 8 : préparation 20 min, cuisson 15min (25 ou + pour un grand), refroidissement 1h

Ingrédients : 

1 250g de framboises
150 g de beurre fondu (oui c'est calorique...)
60 g de poudre d'amandes
40 g de poudre de noisette
50 g de farine
150 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs (généralement on ne sait pas quoi faire des blancs....congelez les pour plus tard comme ici !!!) 
1 sachet de sucre vanillé ou extrait liquide
1/2 sachet de levure chimique (option)
1 pincée de sel

Etapes de la recette


Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre à la casserole (ou micro-onde) et retirer du feu 
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
ajouter le sucre glace et continuer de fouetter
Mélangez tous les ingrédients secs : poudres d'amande/noisette,  vanille, levure
Ajoutez ce mélange aux blancs d'oeufs (doucement à la maryse comme pour des macarons)
Ajoutez le beurre fondu tiède (doucement aussi)
Versez dans des moules individuels beurrés et farinés
Déposez une  plein de framboises dans chaque financier
Enfournez pour 15 minutes max !
Dégustez tiede ou froid !

Difficile à démouler, dommage...
Difficile à démouler, dommage...

Difficile à démouler, dommage...

Publié dans Dessert, fruit

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Nuggets maison enrobés de cornflakes façon KFC

Publié le par cyril50

C'est en cherchant la "soit-disant recette secrete de KFC" que je suis tombé sur cette recette (lien original ici).

Elle est une peu longue à préparer puisque le poulet doit mariner quelques heures mais le résultat est très bien et pas trop gras puisque pas de friture....

J'ai juste ajouter un peu d'huile dans la marinade pour booster la marinade (ou pas) le reste est inchangé....

Nuggets maison enrobés de cornflakes façon KFC

Préparation : 10+15 min, marinade 4h, cuisson : 15 min

La recette est en 2 parties : la marinade et la réalisation des nuggets

Pour la marinade

300 ml de lait (juste de quoi couvrir la viande découpée)
2 à 3 c.à.s. d'huile (maïs, tournesol....)
1 c.à.c de gingembre en poudre
1 filet(s) de jus de citron
2 gousse(s) d'ail (écrasées)
1 pincée(s) de Ras el Hanout (épice couscous)
1 c.à.c de paprika doux
500 gramme(s) de  filets de poulet ou dinde ou mix des 2 (morceaux de 3 à 5 cm)
sel, poivre .

Panure :

2 tasses de farine
4 CS de paprika doux
Sel, poivre, ail en poudre
2 œufs
300 g de Corn flakes (non sucrés)

Nuggets maison enrobés de cornflakes façon KFC
Nuggets maison enrobés de cornflakes façon KFC

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier, ajoutez le poulet taillé en morceaux et laissez mariner au frais minimum 4 heures .

Pour la panure mélangez la farine avec les épices dans une assiette puis préparez une assiette creuse avec les œufs battu à la fourchette et une avec les corn flakes écrasés grossièrement.

Sortiez les morceaux de poulet du lait sans les égoutter, roulez-les dans la farine, puis l’œuf, et pour finir dans les corn flakes puis posez-les sur une plaque couvert d’un papier sulfurisé ou plaque silicone ou autre ... 

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7) et enfournez environ 15 à 20 minutes suivant la taille de vos morceaux. Vous pouvez les retourner à mi-cuisson, mais je ne me suis pas embêté.

Avant cuisson (environ 600g de poulet et dinde)

Avant cuisson (environ 600g de poulet et dinde)

Servir avec des frites maison, de la sauce Barbecue, sauce au poivre (miam) ou Ketchup (Beurk)

Publié dans Plats, Poulet

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