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Bouchons réunnionais (ravioli vapeur épicé)

Publié le par cyril50

Pour 30 bouchons :

Préparation : 30min, cuisson : 10min

ravioli-chinois.JPG

- un paquet de pâte à raviolis chinois (ou pâte WONTON en magasin asiatique, c'est souvent surgelé)

- 1 oignon

- 200g de viande hachée (au choix dinde, porc, boeuf, ...)

- 2 c.à.s. de cives hachées (ou ciboulette)

- 2 c.à.s. de persil haché

- 1 pincée de zeste de combava (citron vert très aromatique typique de la réunion : magasin asiatique)

- 1 peu de piment fort (à doser comme vous voulez...)

- 3 c.à.s. de massalé (ou curry, ou colombo)

- sel, poivre

- sauce soja ou Teriyaki ou nuoc man...

- 1 oeuf

- 3 ou 4 c.à.s. de farine

ravioli-paquet.jpg

les feuilles à ravioli font environ 12cm de coté

 

Avec un robot, hacher l'oignon et les cives

Les faire rissoler dans une poële

Hacher les autres ingrédients ensemble.

Les ajouter dans la poêle.

Cuire 5 minutes.

La consistance doit être celle d'une purée épaisse (ajouter de l'eau ou de la farine si besoin)

Mettre l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe au centre de chaque feuille et ramener les bords comme pour une aumônière (bien pincer pour fermer chaque ravioli).

bouchons-copie-1

Faire cuire 10min à la vapeur.

Manger chaud

Peut-être congelé avant cuisson pour les faire cuire en différentes occasions.

Peut aussi être cuit dans un bouillon mais c'est plus gluant.

Publié dans Entrées

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Bananes au citron vert, coco et graines de sésame

Publié le par cyril50

Recette surprenante et délicieuse :

bananes-coco-citron.JPG

Pour 4 personnes, préparation : 15min, cuisson : 10min

-4 bananes

- 1 citron vert pressé (peau pour la déco éventuellement)

- 6 c.à.c. de sucre roux

- 2 c.à.s. de fécule de maïs (maïzena)

- 20cl de crème fraîche liquide

- 1 oeuf

- 3 c.à.s. de noix de coco râpée

- 1 c.à.s. de graines de sésame

 

Préchauffer le four à 210°C (th7)

Couper les bananes en rondelles.

Arrosez-les de jus de citron vert et saupoudrez-les de 2 c.à.s. de sucre.

Laisser mariner 5 à 10 minutes.

 

Délayez la fécule dans la crème liquide.

Ajouter l'oeuf, 2 c.à.s. de sucre et la noix de coco rapée.

Bien mélanger.

 

Dans un plat à gratin, disposer les bananes, recouvrir avec la crème à la noix de coco.

Saupoudrez de graines de sésames et de 2 c.à.s. de sucre.

 

Laissez cuire 10min.

Dégustez aussitôt.

Publié dans Dessert

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Crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre

Publié le par cyril50

Petite entrée très sympa

crumble-tomate-chevre.JPG

qui peut également être présentée en Verrines appéritif

crumble-tomate-mozarella.JPG

 

Pour 4 entrées (ou 8 verrines), préparation : 20min, cuisson : 10 minutes, refroidissement : au moins 30min

Crumble :

- 3 c.à.s. de farine bombées

- 3 c.à s. d'huile d'olive (ou autre ou beurre)

- 3 c.à.s. de lait

- sel, poivre

-optionnel : origan, épices pizza, parmesan...

reste :

- 400g de tomates fraîches (4 à 6 tomates)

- 2 c.à.s. de basilic frais haché (ou 1 de basilic sec)

- sel, poivre, huile vinaigre

- fromage de chèvre

 

Mélanger les ingrédients du crumble et faire chauffer  à feu vif dans une poêle anti-adhésive jusqu'à que je mélange soit sec, doré et en miettes.

 

Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés (1cm), les mélanger avec le basilic et la vinaigrette (huile, un peu de vinaigre, sel, poivre), mettre au frais (30min minimum)

 

Préparer avant de passez à table :  mettre les tomates dans les vérines (pas beaucoup de jus), ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et un peu de crumble dessus.

Bon appétit

Publié dans Entrées

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Daiquiri fraise (cocktail aux fraises fraiches)

Publié le par cyril50

Cocktail très frais et original

daikiri-fraise.JPG

Pour 1 cocktail :

- 2 cl de liqueur de fraise ou sirop de fraise

- 3 cl de jus de citron vert (ou jaune)

- 0.5 cl de sucre de canne liquide (ou 2 c.à.s. de sucre en poudre)

- 1/2 tasse de fraises (lavées, coupées et sans queue)

- 1/2 tasse de glace pilée*

- 5 cl de Rhum blanc (Cubain si possible)

 

* Pour faire de la glace pilée sans machine, il faut un torchon propre, un bon rouleau à pâtisserie en bois(ou maillet en bois), des glaçons.

Mettre les glaçons dans le torchon, replier, taper dessus pour réduire les glaçons en petits morceaux (çà défoule en plus ...)

 

Mixer les ingrédients (sauf la glace pilée) au mixeur ou robot pendant 1 minute

Ajouter la glace pilée, remuer rapidement

Servir avec quelques fruits en décoration.

Publié dans Boisson

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