Crème brulée facile à faire
Recette facile, excellente et pas trop calorique (j'ai pas dit "light")
Préparation : 10 mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 20 g de préparation pour Crème Pâtissière Impérial (j'utilise régulièrement ce produit génial)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
- 150 mL de crème fraîche
- 350 mL de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
Portez le lait, la crème ; le sucre et le sucre vanillé à ébullition.
Baisser le feu, ajoutez sans cesser de remuer la poudre préalablement dilué dans le lait.
Faites épaissir 2 minutes à petit feu en remuant constamment.
Versez ce mélange dans 4 ramequins (allant au four). Laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Saupoudrez une fine couche de sucre roux sur chaque crème et laissez caraméliser dans le grill préchauffé à chaleur maximale ou à l'aide d'un petit chalumeau.