Boeuf carottes

Publié le 11 Septembre 2011

Un grand classique de la gastronomie (et une vieille série très drole avec jean rochefort...)

 

boeuf-carotte.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 1h30 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 kg de boeuf (paleron ou bourguignon)

- 2 oignons

- 100g de lardons fumés

- un peu de matière grasse

- 2 c.à.s. de concentré de tomates

- laurier, thym, sauge

- 1 tablette de bouillon de boeuf

- sel et poivre

- 2 gousses d'ail

- 6 carottes 

 

Préparation : 

Couper la viande en morceaux de 2 cm (bouchées).

La faire revenir dans une cocotte en fonte, dans laquelle vous avez fait chauffer la matière grasse. 

Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincés et les lardons.  Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d'eau.  Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes épluchées et coupées en tronçons, l'ail et les herbes. 

Assaisonner avec le sel etle poivre, mélanger et laisser mijoter 1h30 à feu doux. 

 

Recette issue de marmiton

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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