Quiche aux fruits de mer et poireaux
Une variante pleine de saveur de la fameuse quiche loraine...
Pour 6 personnes, préparation 15min, cuisson 15min + 35min :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
Pour l’appareil
- 8 oeufs
- 50g de crème liquide
- 50g de gruyère rapé
- muscade en poudre, sel, poivre
Pour la garniture
- 2 à 3 échalotes
- 1 à 2 poireaux
- persil
- ail
- 250g de mélange fruit de mer surgelé
- 1 verre de vin blanc sec
- sel, poivre, épices poisson (au choix : fenouil, curry, safran, massalé, mix...)
- huile d'olive
Laver, éplucher et couper l'ail, les échalotes et les poireaux.
Les faire rissoler à feu vif dans l'huile d'olive
Ajouter les fruits de mer encore surgelés, épices, le persil et vin blanc.
Faire réduire le temps qu'il faut (15min).
Dans une terrine, fouetter les oeufs et ajouter, la crème gruyère et épices à appareil.
Préchauffer le four à 190°C
Dans un plat à tarte, étendre la pate feuilletée, verser la garniture et l'étaller.
Verser l'appareil dessus.
Mettre à cuire.