Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes et curry
Mélange de volaille, curry et de pommes, intérressant...
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- partie 1
- 400 g de POULET HACHÉ, CRU
- 2 c. à soupe de feuilles de basilic thaï hachées (ou basilic + fenouil)
- 2 c. à café de gingembre râpé
- 1 oeuf
- 3 c.à.s. de farine
- Sel, poivre
- 250 ml (1 brique) de lait de coco
- 1 c. à soupe de pate de curry rouge (oui curry fort ou curry + piment)
- 2 pommes (boscop, granny...)
- Mélanger tous les ingrédients de la partie 1 au robot. Façonner en boulettes de 2 à 3 cm de diamètre (se mouiller les mains pour éviter de coller).
- Dans une casserole ou un wok, faire dorer les boulettes dans la du beurre ou huile.
- Ajouter les pommes et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic