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Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO

Publié le par cyril50

La station météo NETATMO est vraiment un truc génial (tant que les serveurs netatmo seront maintenus).

En effet, c'est une station discrète et très moderne puisqu'elle est connectée en wifi au "cloud" et accessible de partout dans le monde.

Elle donne à l'extérieur la température et l'hygrométrie et à l'intérieur la température, l'hygrométrie, la pression, le niveau sonore et le taux de CO2.

Ces 2 derniers paramètres sont beaucoup plus rares sur les stations météo.

Pour les puristes, il manque le pluviomètre (en option à 70€), la girouette et l'anémomètre (pas encore disponibles mais çà viendra, c'est sur...).

Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMOUtiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO

Le paramétrage est un jeu d'enfant à partir des applis pour smartphone ou tablette Apple ou android.

L'interface pour ordinateur sur l'explorateur internet est pas mal aussi et permet de calibrer les sondes.

Il existe bien une appli sur tablette Microsoft, mais actuellement c'est pas au top (certainement un développement externe à Netatmo).

Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO
Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO

Bref, cette station est géniale mais pour la maison, il manque un écran pour éviter de sortir son smartphone en permanence.

Et pour çà, rien de mieux qu'une tablette Android 7 pouces pas cher (environ 40€ sur ebay, boncoin, dx.com...), il est préférable qu'elle soit sous android 4.x

Personnellement, j'ai pris une Lenovo A1000L à 40€ (en promo à 70€ avec remboursement différé de 30€ par Lenovo).

Avec un support bricolé en bois peint :

Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO
Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMOUtiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO
Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO

La partie paramétrage maintenant :

Ma tablette est sous Android 4.2, la votre peut avoir quelques différences de comportement.

1 : Allumer la tablette (Si vous bloquez à cette étape, il est préférable de ne pas continuer...HUMOUR).

2 : Accepter les conditions google (le FBI connaîtra tout de votre vie privée... humour aussi, quoi que... ), créer un compte Google ou entrer vos identifiants Gmail, youtube....

3 : Dans Playstore, installer les 3 applis gratuites suivantes :

- netatmo (évidement),

- keep screen on (pour enlever l'économiseur d'écran)

- Auto Start (pour lancer automatiquement Netatmo au démarrage)

4 : Dans NETATMO, mettre vos identifiants


5 : Supprimer le lock screen (l'écran verrouillé de démarrage) :
Allez dans paramètres (glisser du doigt l'écran de haut en bas, une icone en haut est le raccourci pour réglage)

Ensuite, allez dans Sécurité / verrouillage de l'écran / aucun

6 : Lancement au démarrage :
Lancer "AUTO START"
ON / add / NETATMO / décocher show et goto ....

7 : Enlever la mise en veille auto :
Installer KEEPSCREEN ON

Ajouter NETATMO dans les applis concernées
Cocher "auto start"

8 : Extinction de la tablette la nuit (pour économiser les ours polaires) :
Paramètres / système / programmation mise en marche-arrêt
par exemple :
power on 07h00 tous les jours
power off 22h30 tous les jours

Et voilà...facile non !

Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO
Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO
Utiliser une tablette pas cher comme écran pour station météo NETATMO

Publié dans Web-Tech

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Coquilles Saint Jacques panées

Publié le par cyril50

Pour des st Jacques croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur.

Ingrédients :

- noix de st Jacques ( 2 si entrée, 5 si plat par personne)

- Oeuf battu avec sel et poivre

- panure (biscotte écrasée) avec éventuellement noisettes et amandes écrasé et grillée

- mélange beurre et huile

Laver et sécher les noix de St Jacques.

Les tremper dans l'oeuf battu puis les rouler dans la panure.

Les faire revenir dans le mélange au beurre pour dorer des 2 cotés.

Servir chaud.

Coquilles Saint Jacques panées

Publié dans Plats

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Poulet fafa (aux épinards) tahitien

Publié le par cyril50

Pour 6/8 personnes

Temps de préparation : 20 m
in
Temps de cuisson : 60 min


Ingrédients
- 6 cuisses de poulets,
- 500g d'épinards frais (fafa à Tahiti) ou boite d'épinards en branche
- 40 cl de lait coco,
- 1 oignon, 1 gousse d'ail,
- 1 tablette de bouillon,
- 1 c.à.c. de cumin
- sel / poivre


Préparation
Étape 1
Si vous utilisés des épinards frais :
Bien laver les feuilles et ôter les côtes les plus dures.
Puis faire bouillir une bonne 1/2 heure dans de l'eau citronnée.


Étape 2
Dans une cocotte, faire fondre l'oignon émincé et l'ail haché. Réserver.
Faire dorer les cuisses de poulet puis ajouter 1/4 de litre d'eau, 1 tablette de bouillon et l'ail et l'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Étape 3
Ajouter le fafa et laisser mijoter.
Arroser de lait coco, cuire encore quelques instants mais à feu très doux, le plat ne doit pas bouillir.
Servir très chaud avec du riz, patate douce, patate bouillie ou du uru (mais c'est chaud de trouvé un fruit à pain en métropole !).


Issu de www.750g.com

Poulet fafa (aux épinards) tahitien

Publié dans Plats

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Panna Cotta vanille - fruits rouges

Publié le par cyril50

Dessert classique frais et facile à réaliser.

Panna cotta signifie crème cuite en italien.

Pour 4 personnes, préparation : 15min, cuisson : 15min, repos : 2h

Ingrédients :

- 15cl de lait

- 15cl de crème liquide

- 50g de sucre (roux)

- vanille (gousse, extrait, sucre vanillé...)

- 2 feuilles de gélatine

- coulis de fruits rouges (250g de fruits et 60g de sucre)

Chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole pendant 5min.

Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Ajouter la gélatine égouttée au lait chaud, remuer jusqu'à dissolution.

Verser la préparation dans des verrines (garder de la place pour le coulis).

Mettre au frigo (2h mini)

Pour le coulis :

Verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et chauffer jusqu’à obtention de grosses bulle (c'est un sirop de sucre).

Ajouter les fruits (en garder pour la déco).

Laisser cuire 5 à 10min.

Mixer et passer au chinois (pour enlever les pépins).

Laisser refroidir.

Au moment du dressage, verser le coulis sur chacune des verrines et décorer (fruits, feuilles de menthe...)

Panna Cotta vanille - fruits rouges

Publié dans Dessert

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Champignons de paris frais en salade

Publié le par cyril50

Entrée très fraîche et originale

Préparation : 5 min, refroidissement : 30 min

Pour 4 personnes :

- 250g de champignons de paris

- 1 c.à.s. de crème liquide

- 1 c.à.c. de moutarde

- 1 c.à.s. d'huile

- 1 c.à.s. de vinaigre brun

- sel et poivre

- persil haché

Equeuter, laver et sécher les champignons

Les émincer très finement (3mm)

Mélanger les autres ingrédients dans un saladier pour faire la sauce.

Ajouter les champignons à la sauce.

Champignons de paris frais en salade

Publié dans Entrées

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Socca : galette de farine de pois chiches niçoise

Publié le par cyril50

Accompagnement ou bouchés apéritif très originales

Pour 4 personnes, préparation : 5min, repos : 1h, cuisson : 5 min

Ingrédients
150 g de farine de pois chiches
30 cl d'eau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel fin
poivre

Réalisation
1: Mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel et poivre. Laisser reposer 1 heure.
2: Huiler généreusement un plat d'une trentaine de cm de diamètre (une bonne crêpière en fonte) et cuire à feu vif de chaque coté (ou le placer au four préchauffé à 230°C pendant 5 minutes).

La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords.

Poivrez généreusement (çà doit être pas mal aussi avec du fromage rappé...)

Manger chaud.

Socca : galette de farine de pois chiches niçoise
Socca : galette de farine de pois chiches niçoise
Socca : galette de farine de pois chiches niçoise

Publié dans Entrées

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Tarte amandine aux raisins frais

Publié le par cyril50

Tarte estivale originale.

Pour 4/6 personnes, préparation : 20min, cuisson : 30min

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

- 600g de petit raisin blanc (chasselas) ou rouge (muscat)

- 3 oeufs

- 80g beurre

- 50g de sucre roux

- 1 c.à.s. de sucre glace

- 1 c.à.s. de Maïzena

- 50g de poudre d'amandes

- 1 pincée de cannelle

Laver les boules de raisin et égouttez les.

Si on a du temps on peut enlever les pépins des raisins : c'est pénible

Faire fondre le beurre.

Fouetter les œufs avec le sucre et la cannelle.

Ajouter le beurre fondu, la maïzena et la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Mettre la pâte à dérouler dans un moule à tarte (on peut la précuire si on le désire).

Mettre la préparation aux amandes puis les boules de raisin.

Enfourner 20 à 30min.

Servir froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

Tarte amandine aux raisins frais

Publié dans Dessert

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Mousse de Gello (gelée au fruits)

Publié le par cyril50

La Gello est une marque très connue aux états-unis, on trouve un équivalent en Angleterre ou en Espagne mais difficilement en France, dommage car c'est un produit amusant qui existe à plein de parfums de fruits.

On peux y ajouter des fruits, du lait, de l'alcool....

On peut en faire un presque pareil avec du sirop aux fruits, de l'eau et quelques feuilles de gélatine.

Lorsque cette préparation commence à prendre, on peut la fouetter pour en faire une mousse à la consistance étrange (un peu comme de la mousse à raser (mais meilleur en gout LOL).

Essayez...

Ici nappée d'un mélange de chocolat et crème liquide

Ici nappée d'un mélange de chocolat et crème liquide

Publié dans Dessert

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Charlotte Chocolat et Fraise

Publié le par cyril50

Variante de la charlotte chocolat-poire

Pour 6/8 personnes, préparation : 40min, cuisson : 20min, Refroidissement : 90min
(ou préparré en 30min et sans cuisson en utilisant des biscuits à la cuillère industriels)

Ingrédients :
Pour les frui
ts :
- 250g de belles fraises
- 10g de beurre

Pour le biscuit (ou biscuits industriels)
- Oeufs : 3
- Sucre semoule : 80 g
- Farine de blé : 80 g

Pour la mousse au chocolat
- Chocolat noir : 150 g
- Crème liquide entière : 40 cl (doit être bien FROIDE)

Pour la nougatine
- Sucre semoule : 150 g
- Amandes effilées : 60 g

Pour le sirop
- Sucre semoule : 100 g
- Eau : 40 cl


Réaliser le biscuit cuillère :
Préchauffer le four à 220°C.
A l'aide d'un fouet électrique, monter les blancs en neige et ajouter le sucre progressivement. Incorporer ensuite les jaunes à la spatule, puis enfin la farine tamisée en plusieurs fois et mélanger délicatement. Étaler ensuite la pâte sur une plaque garnie de papier cuisson, la taper pour enlever les bulles d'air et l'enfourner à 220 °C pendant 6 min.

Démouler le biscuit et découper des bandes suffisamment longues pour faire le tour des moules (ou des cercles en inox). Découper des ronds pour les fonds à l'aide d'emporte pièces. Filmer le biscuit pour ne pas qu'il sèche et réserver.

Pour les fruits :
Equeuter les fraises.

Garder quelques fraises pour la déco.

Les couper en morceaux.

Dans une poêle, déposer une noisette de beurre et faire sauter les fruits et les cuire 5 minutes avec un peu de sucre. Les laisser refroidir.

Pour la mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir.
Fouetter la crème liquide FROIDE pour la montée en chantilly (pour info, çà ne marche pas du tout avec de la crème light, astuce : mettre le bol du batteur au frigo avant de s'en servir).
Une fois le chocolat tiède, lui incorporer 1/3 de la crème fouettée et bien mélanger, puis incorporer délicatement le reste.
Réserver au frais.

Pour la nougatine et le montage :
Pour réaliser le sirop : dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre, puis laisser refroidir.

Cuire le reste de sucre semoule à sec dans une poêle avec un fond épais, jusqu'à obtenir une coloration régulière et dorée. Ajouter alors les amandes effilées bien sèches (les passer un peu au four si nécessaire) et mélanger rapidement.
Verser la préparation sur un tapis de cuisson en silicone (ou papier sulfurisé), la recouvrir d'un autre tapis et l'étaler finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Montage : dans un moule ou un cercle en inox, placer le biscuit et l'imbiber de sirop. Ajouter une couche de mousse au chocolat, puis une couche de fraises (froides ou tièdes). Concasser des éclats de nougatine et les parsemer, puis recouvrir le tout d'une couche de chocolat et lisser le dessus à l'aide d'une spatule.

Réserver la charlotte au frais pendant 1 h, la décercler puis décorer d'éclats de nougatine et les fraises gardés intactes.

Charlotte Chocolat et Fraise

Publié dans Dessert

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Courgettes farcies

Publié le par cyril50

Recette simple et familiale

Pour 4/6 personnes :

Préparation 15min, cuisson : 40min

Ingrédients :

- 3 courgettes moyennes

- 1 tomate (ou concentré ou coulis)

- 50 à 100g de pain

- 300g de chair à saucisse

- sel, poivre, origan, pincée de "4 épices" (ou épice Rabellet)

- 150g de fromage rappé

- accompagnement : 100g de riz ou Ebly + cube bouillon de légumes

Réalisation :

Laver les légumes

Couper la queue des courgettes.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

Couper un peu l'autre coté pour les poser à plat dans le plat.

Evider l'intérieur avec une petite cuillère (en gardant cette pulpe pour la farce).

Précuire les courgettes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Mixer la pulpe de courgette, la tomate, le pain, la chair à saucisse, sel, poivre et épices.

Dans un plat suffisamment grand pour poser à plat toutes les courgettes :

- verser le riz, 100g d'eau, sel, poivre et cube émietté.

- poser les courgettes coté creusé dessus.

- remplir les courgettes avec la farce

- couvrir de fromage rappé

- cuire environ 40min à 180°

Courgettes farcies

Publié dans Plats

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