Courgettes farcies

Publié le 14 Août 2014

Recette simple et familiale

Pour 4/6 personnes :

Préparation 15min, cuisson : 40min

Ingrédients :

- 3 courgettes moyennes

- 1 tomate (ou concentré ou coulis)

- 50 à 100g de pain

- 300g de chair à saucisse

- sel, poivre, origan, pincée de "4 épices" (ou épice Rabellet)

- 150g de fromage rappé

- accompagnement : 100g de riz ou Ebly + cube bouillon de légumes

Réalisation :

Laver les légumes

Couper la queue des courgettes.

Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur.

Couper un peu l'autre coté pour les poser à plat dans le plat.

Evider l'intérieur avec une petite cuillère (en gardant cette pulpe pour la farce).

Précuire les courgettes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Mixer la pulpe de courgette, la tomate, le pain, la chair à saucisse, sel, poivre et épices.

Dans un plat suffisamment grand pour poser à plat toutes les courgettes :

- verser le riz, 100g d'eau, sel, poivre et cube émietté.

- poser les courgettes coté creusé dessus.

- remplir les courgettes avec la farce

- couvrir de fromage rappé

- cuire environ 40min à 180°

Courgettes farcies

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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