Panna Cotta vanille - fruits rouges

Publié le 15 Août 2014

Dessert classique frais et facile à réaliser.

Panna cotta signifie crème cuite en italien.

Pour 4 personnes, préparation : 15min, cuisson : 15min, repos : 2h

Ingrédients :

- 15cl de lait

- 15cl de crème liquide

- 50g de sucre (roux)

- vanille (gousse, extrait, sucre vanillé...)

- 2 feuilles de gélatine

- coulis de fruits rouges (250g de fruits et 60g de sucre)

Chauffer le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole pendant 5min.

Pendant ce temps, ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Ajouter la gélatine égouttée au lait chaud, remuer jusqu'à dissolution.

Verser la préparation dans des verrines (garder de la place pour le coulis).

Mettre au frigo (2h mini)

Pour le coulis :

Verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et chauffer jusqu’à obtention de grosses bulle (c'est un sirop de sucre).

Ajouter les fruits (en garder pour la déco).

Laisser cuire 5 à 10min.

Mixer et passer au chinois (pour enlever les pépins).

Laisser refroidir.

Au moment du dressage, verser le coulis sur chacune des verrines et décorer (fruits, feuilles de menthe...)

Panna Cotta vanille - fruits rouges

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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Céline 25/02/2015 10:10

Très joli tout ça !!!

Addie 18/02/2015 10:49

Un repas que toute la famille adore!!!