Poulet fafa (aux épinards) tahitien

Publié le 15 Août 2014

Pour 6/8 personnes

Temps de préparation : 20 m
in
Temps de cuisson : 60 min


Ingrédients
- 6 cuisses de poulets,
- 500g d'épinards frais (fafa à Tahiti) ou boite d'épinards en branche
- 40 cl de lait coco,
- 1 oignon, 1 gousse d'ail,
- 1 tablette de bouillon,
- 1 c.à.c. de cumin
- sel / poivre


Préparation
Étape 1
Si vous utilisés des épinards frais :
Bien laver les feuilles et ôter les côtes les plus dures.
Puis faire bouillir une bonne 1/2 heure dans de l'eau citronnée.


Étape 2
Dans une cocotte, faire fondre l'oignon émincé et l'ail haché. Réserver.
Faire dorer les cuisses de poulet puis ajouter 1/4 de litre d'eau, 1 tablette de bouillon et l'ail et l'oignon. Saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Étape 3
Ajouter le fafa et laisser mijoter.
Arroser de lait coco, cuire encore quelques instants mais à feu très doux, le plat ne doit pas bouillir.
Servir très chaud avec du riz, patate douce, patate bouillie ou du uru (mais c'est chaud de trouvé un fruit à pain en métropole !).


Issu de www.750g.com

Poulet fafa (aux épinards) tahitien

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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Arnaude 25/02/2015 10:09

Super !!!! je vais essayer ta recette.