Index des entrées
|
|
|
|
|
Voici les entrées que je préfère, une grande partie peuvent servir de bouchées apéritif aussi.
Ail appéritif au vinaigre et aromates
Arancini à la mozzarella : boulette de rizotto panée et frite
Assiette de la mer (assortiment poisson et fruits de mer)
Apéritif ou amuse bouche à la sardine, citron et Philadelphia (ou st moret)
Aubergines croustillantes (panées)
Bateau Pirate : Entrée décorée pour enfant
Bouchées apéritif (mini croques monsieur, saucisses en pate, ...)
Bouchons réunnionais (ravioli vapeur épicé)
Bruschetta à la mozzarella (tartine trois fromages au grill)
Cake aux marrons (châtaignes) et jambon fumé
Camembert croustillant (Normandie)
Carottes à la marocaine (au cumin)
Champignons de paris frais en salade
Concombre bateau chargé de carottes rapées
Coquilles Saint-Jacques aux fruits et légumes
Coquilles Saint-Jacques rissolées et nappage parfumé à l'orange
Crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre
Cuillères en pate feuilletées garnies au thon et tomate séchée
Falafels (beignets légèrement épicés de poids chiches et fèves)
Flan de légumes (carottes, brocolis)
Feuilleté aux légumes et mozzarella
Fonds d'artichauts farcis au crabe
Gaspacho (Soupe froide tomate-concombre-poivron espagnole)
Graissin (pâté de porc normand à l'échalote)
Kibés brésiliens : beignets au son de blé à la viande de boeuf, épices barbecue et menthe fraiche
Macarons salées pour entrée ou apéritif saveur tomate séchée et fromage de chèvre Basilic
Macarons salées pour entrée ou apéritif saveur pain d'épice (4 épices) et foie gras de canard
Magret de canard séché (au frigo)
Mayonnaise (sauce à la moutarde)
Nems ou pâtés impériaux (chine)
Pastels de fromage brésiliens (ou pastéis de queijo)
Roulé de courgette au fromage frais et basilic
Soupe à l’épeautre au blé et aux légumes
Tzatziki facile (spécialité grecque fraîche au concombre)
Verrines Crabe mayonnaise et fond d’artichaut
Verrines crevettes cocktail et cœur de palmier