Index des entrées

Entrées

Plats

Desserts

Boissons

Autres

 

Voici les entrées que je préfère, une grande partie peuvent servir de bouchées apéritif  aussi.

Accras de morue (antilles)

Ail appéritif au vinaigre et aromates

Arancini à la mozzarella : boulette de rizotto panée et frite

Assiette de la mer (assortiment poisson et fruits de mer)

Apéritif ou amuse bouche à la sardine, citron et Philadelphia (ou st moret)

Aubergines croustillantes (panées)

Banane apéritif au lard fumé

Bateau Pirate : Entrée décorée pour enfant

Beignets d'Aubergine

Bouchées apéritif (mini croques monsieur, saucisses en pate, ...)

Bouchons réunnionais (ravioli vapeur épicé)

Bruschetta à la mozzarella (tartine trois fromages au grill)

Cake aux marrons (châtaignes) et jambon fumé

Camembert croustillant (Normandie)

Carottes à la marocaine (au cumin)

Champignons de paris frais en salade

Cheese nan (inde)

Concombre bateau chargé de carottes rapées

Coquilles Saint-Jacques aux fruits et légumes

Coquilles Saint-Jacques rissolées et nappage parfumé à l'orange

Croquettes de pommes de terre

Crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre

Cuillères en pate feuilletées garnies au thon et tomate séchée

Falafels (beignets légèrement épicés de poids chiches et fèves)

Flan de légumes (carottes, brocolis)

Flan de topinambour

Feuilleté au saumon fumé

Feuilleté aux légumes et mozzarella

Fonds d'artichauts farcis au crabe

Gaspacho (Soupe froide tomate-concombre-poivron espagnole)

Graissin (pâté de porc normand à l'échalote)

Houmous (liban)

Kibés brésiliens : beignets au son de blé à la viande de boeuf, épices barbecue et menthe fraiche

Légumes au vinaigre

Macarons salées pour entrée ou apéritif saveur tomate séchée et fromage de chèvre Basilic

Macarons salées pour entrée ou apéritif saveur pain d'épice (4 épices) et foie gras de canard

Magret de canard séché (au frigo)

Mayonnaise (sauce à la moutarde)

Nems ou pâtés impériaux (chine)

Pastels de fromage brésiliens (ou pastéis de queijo)

Poivrons farcis à l'italienne

Rillette de maquereaux

Roulé de courgette au fromage frais et basilic

Samoussas au fromage (Inde)

Samoussas au thon (Inde)

Samoussas de viande (Inde)

Samoussas de légumes (Inde)

Soupe à l’épeautre au blé et aux légumes

Soupe au pistou

Taboulé(Liban)

Tzatziki facile (spécialité grecque fraîche au concombre)

Verrines Crabe mayonnaise et fond d’artichaut

Verrines crevettes cocktail et cœur de palmier

Verrine crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre

Wrap au saumon fumé et ciboulette (roulé au saumon)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :