Publié le 16 Mars 2010

Le fichier qui contient les paramètres personnels (POI activés, adresse personnelle, dernières recherches, points GPS perso, ...) sont dans un fichier nommé "mapsetting.cfg".
On peut l'exporter vers un autre appareil (sous réserve de compatibilité avec la version de l'appli.) mais surtout, lorsque que l'on change de version de carte, il suffit de le déplacer dans le répertoire de la nouvelle carte

Pour PPC, c'est très simple, ce fichier se trouve dans le répertoire carte (en général : "france" sur la carte mémoire).

Pour IPHONE, c'est comme toujours plus compliqué (puisque ce n'est pas prévu d'être faisable).
Il faut que l'iphone soit jailbreaké (sécurité apple enlevée) pour pouvoir accéder aux repertoires.
Pour lire le contenu de l'appareil, il y a 2 solutions :
- une assez simple : télécharger "diskaid" (c'est un shareware), après installation, brancher l'iphone par USB (quitter itunes si il est ouvert)
- une moins simple : installer le mode de communication SSH (via CYDIA) sur l'iphone et vérifier qu'il est activé (avec l'excellent "SB Setting" par exemple), installer "winscp" (freeware qui permet de se connecter en SSH, FTP, ...) sur le PC, activer le wifi (la connection du cordon USB ne sert à rien)
Winscp
Accepter les fenêtres suivantes...
si vous voulez plus d'infos : tuto très bien ICI

Une fois connecté à l'iphone par une des 2 méthodes précédentes (la 2eme permet de rafraichir les répertoires plus rapidement et rechercher par date mais permet moins de débit car limité par le wifi)
Aller dans le repertoire root/var/mobile/applications/XXXXXXX
ou XXXXXX et un des nombreux répertoires avec des nom en hexadécimal
Il faut les ouvrir un par un pour trouver le bon (il contient france.app si c'est tomtom france)
"mapsetting.cfg" se trouve dans XXXXXXXX/documents/francemap  (le mieux est de copier tout le contenu du répertoire "documents")
Vous pouvez ensuite installer la nouvelle carte tomtom et copier les données sauvegardées (dans le nouveau XXXXXXXX

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Rédigé par cyril50

Publié dans #iphone et téléphonie

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Publié le 6 Mars 2010

Dessert très sympa que j'ai découvert dans un resto pas loin de chez moi ("la malle aux épices" à Auderville)
Mangue rhum
Pour 4 personnes, préparation 10minutes, cuisson 10min

- 3 mangues mures (mais pas trop)
- 25g de beurre
- sucre brun (ou blanc) à doser suivant les mangue et la gourmandise...
- 1 petit verre de rhum brun
- glace à la vanille

Éplucher, et couper la mangue en dès de 1cm de coté (attention, il y a un noyau qui ne simplifie pas la tache)
Si la mangue est trop mure, les morceaux risque de ne pas se tenir : on les farine un peu.
Les faire rissoler dans le beurre chaud en remuant régulièrement pour ne pas bruler.
Ajouter le sucre, le rhum et un peu d'eau.
Laisser cuire encore 5 minutes (elles doivent être fondantes).

Servir les mangues chaudes avec une boule de glace vanille....extra

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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Publié le 6 Mars 2010

Façon très originale de présenter du concombre et des carottes en entrée :
Super idée pour en faire manger aux enfants...
Entrée carotte concombre

Pour 4 personnes :
- 2 concombres
- 4 carottes
- vinaigrette (sel poivre, vinaigre, huile)

Découper les concombres dans le sens de la longueur, on peut aussi les peler partiellement.
Les évider avec une cuilliere.
Couper le dessous des "coques" de bateaux pour quelles se tiennent droites dans l'assiette.
Saler l'intérieur.

Laver, peler et rapper les carottes (en garder des morceaux pour décorer : drapeaux, dérive du bateau...).
Assaisonner les carottes avec la vinaigrette (on peut ajouter un peu de cumin, c'est extra avec les carottes).

Remplir les bateaux de carottes, décorer (faire les hublots, cabines, ...) fixer les pièces avec des pics en bois.

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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Publié le 6 Mars 2010

Recette originale pour agrémenter le poulet ou la dinde.
Pour 4 personnes, préparation 20min, cuisson 20min
Croquettes poulet sesam1
ingrédients :
- 300g de viande de poulet ou dinde (escalopes, ...)
- 1 zeste de citron vert (et 1 c.à.c. de jus)
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 peu de gingembre (frais ou sec)
- persil, sel, poivre, thym, masalé (épice genre curry)
- 1 oeuf
- 1 verre de lait (environ 10cl)
- 4 tranches de pain de mie (ou mie de pain)
- 1 c.à.c. de concentré de tomate
- huile d'olive
- graine de sésame, farine

Imbiber le pain avec le lait.
Mixer les ingrédients (poulet, échalote, ail, gingembre, épices, citron vert, tomate, oeuf, pain imbibé) Si le mélange est trop mou, ajouter de la farine.

Mélanger Les graines de sésame avec de la farine (sinon le gout des graines de sésame est trop fort).
Faire des boulettes de 3cm de diamètre et les rouler dans le mélange sésame/farine.

Les faire rissoler dans une poêle à l'huile chaude et les égoutter sur du papier absorbant

Accompagner d'une sauce (tomate, oignons, sel, poivre, citron vert, masalé ou curry)

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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Publié le 6 Mars 2010

Recette super facile qui donne un résultat extra :

Croque monsieur

Pour 4 personnes (2 croques par personne), préparation : 10min, cuisson : 10min
- 16 tranches de pain de mie
- béchamel "light"
(1 verre de lait, 100g de farine, 100g de fromage rappé, sel, poivre, 25g de beurre, une pincée de noix de muscade)
- 4 tranches de jambon blanc (ou plus si vous êtes gourmand)
- fromage rappé pour gratiner

Préchauffer le four à 190°
Préparer la béchamel :
mélanger le lait et la farine (ne pas chauffer le lait avant de mélanger sinon c'est des grumeaux assurés)
Faire chauffer ce mélange, lorsqu'il bout; il va épaissir tout seul, ajouter les autre ingrédients de cette béchamel light (et surtout : inrattable), oter du feu.
Monter les croques-monsieur :
Tartiner généreusement chaque tranche de béchamel sur toute la surface
Pour un croque, on a : pain-béchamel-jambon-pain-béchamel-fromage rapé

Faire cuire au four (en mode "grill" si possible pendant 5 à 10 min (il doit être doré), servir chaud avec une salade par exemple...

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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Publié le 6 Mars 2010

Très bonne entrée, pour 4 personnes, préparation 15min, cuisson : 15min
P1020705
Ingrédients :

    * 1 Aubergine
    * Sel
    * 1 Oeuf
    * 140g de Farine
    * 1 dl de Lait
    * Levure chimique
    * Huile

Préparation :

- Couper l'aubergine en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur sans l'éplucher
- Saler les rondelles d'aubergine et laisser les dégorger leur eau pendant un quart d'heure au minimum
- Sécher les rondelles d'aubergine et préparer la pâte
- Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine et mettre l'oeuf, une pincée de sel et 1/4 de paquet de levure. Mélanger doucement et ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte se forme. La pâte doit être souple mais aussi rester épaisse.
- Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté
Cuisson :

- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Faire frire les aubergines dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les retirer et servir.
Le Conseil du Chef :

- Avant de servir, mettre les beignets sur du papier absorbant, pendant quelques instants seulement pour qu'ils restent tièdes.
- Si les rondelles d'aubergine sont trop larges, les couper en deux avant de les tremper dans la pâte.
Accompagnement :

Un apéritif par exemple

Recette issues de "recettes.viabloga.com"

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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Publié le 6 Mars 2010

Accompagne tous type de plats, ou plat complet en ajoutant des lardons, jambon, ...

Crumble tomate
Pour 3 personnes, préparation 15min, cuisson 25min :
Pour la sauce tomate
- 1 boite de tomates pelées (environ 400g)
- 1 gousse d'ail
- persil, thym, origan
- sel, poivre, huile d'olive
Pour le crumble
- 5 c.à.s. bombées de farine (environ 100g)
- 30 g de beurre (ramolli)
- 60 g de gruyère (ou féta, ou parmesan, ...)
- 2 c.à.s. de chapelure (ou croute de pain dur)
- sel, poivre

Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter les tomates et les aromates.
Faire réduire à feu doux pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, passer au mixeur les ingrédients  du crumble, cela doit donner des gros grains : ajouter de la farine ou du beurre pour obtenir la texture voulue.

Verser la préparation de tomate dans un plat passant au four (ou ramequins), recouvrir de 1 cm de préparation à crumble.

Faire cuire 25min à 180°, le crumble doit être légèrement doré.

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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