Tajine aux coings et citron confit
Vous avez des coings et vous voulez essayer une recette salé-sucré : çà tombe bien...
Ingrédients pour 4 personnes
1 poulet entier (ou du veau et agneau)
600g Coings
2 Oignons
2 gousses d'ail
0,5Citron confit
1Noix de beurre ou huile d'olive
35cl Bouillon de volaille (cube et eau)
1Filet d’huile d’olive
1cuil. à soupe Miel
1pincée Safran
Sel et poivre
et 1 ou 2 c.à.s. d'épice spécial tajine : au rayon fruits et légumes chez intermarché (ou curcuma + graine de coriandre en poudre+ safran+ gingembre+ cannelle)
Pour les coings
400g Coings (2 gros)
jus de 1/2 citron
1 pincée de cannelle
1Noix de beurre
1 pincée de sel
1Filet d’huile d’olive
2 cuil. à soupe Miel
1 c.à.c. d'amande effilée ou sesame grillé à sec
Étapes de préparation
Epluchez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les coings en quartiers.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer la viande coupée en morceaux.
Réservez et faites dorer les oignons pendant 2 min. Ajoutez le citron confit coupé en dés et autres ingrédients (sauf les coings). Salez, poivrez,.
Remettez les morceaux de viande puis faites mijoter à couvert pendant 1h. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 15 min avant de déguster.
Pour les coings :
Eplucher, épépiner et couper les coins en morceaux de 1 à 2 cm
Ajouter le jus de citron (eviter l'oxydation)
Faire cuire dans l'eau (5 à 10 minutes : doit être cuit mais ferme)
Egouter l'eau et confire : ajouter le beurre et sucre ou miel +sel + cannelle pendant 10 à 15 min
Présenter à part la viande en sauce et les coings confits au miel
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