Publié le 22 Février 2013

Jolie variation autour du soufflé mais comme tous les soufflés il faut le servir tous de suite après cuisson sinon c'est pas présentable...

Préparation : 20min, cuisson 25 min, pour 4 à 6 personnes 

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Ingrédients

20 g de beurre

4 oeufs + 2 blancs

100 g de chocolat noir concassé( à 65 % de cacao)

2 c.à.s de Rhum brum

2 c.à.s. de créme fraîche

1 pincée de sel

2 c.à.s. de sucre en poudre

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

Beurrez un moule à souflé de 1 litre de contenance. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum.Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs et le reste de beurre. Laissez épaissir 4 minutes en remuant. ôtez du feu et laissez tiédir.

Fouettez les 6 blancs en neiges ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Versez dans le moule et enfournez pour 20 à 30 minutes (variable suivant votre four).

Servir immédiatement

 

Issu du site 750g

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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