Pot au feu rapide à ma façon
Variation autour du pot au feu classique :
Pour 6 personnes, préparation 15min, cuisson 30min (ou plus)
Ingrédients :
- 2 saucisses (genre chipolata)
- 2 saucisses fumées
- 1 ou 2 oignons
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 1 chou rave (à défaut chou vert)
- 1 poireau
- 2 ou 3 carottes
- 1 navet
- persil, céleri branche, thym, laurier
- sel, poivre
- 1 pincée d'épice Rabelet (ou muscade + girofle)
- 1 bouillon cube (boeuf, pot au feu, légumes au choix)
- huile (olive) ou graisse de canard (plus gourmand)
Préparation :
Faire chauffer l'huile ou la graisse dans une sauteuse ou faitout
Hacher finement l'oignons et l'ail, les faire dorer dans la graisse.
Couper les saucisses en morceaux (bouchées de 1 ou 2 cm).
Les ajouter dans la sauteuse.
Couper les choux et navets en cubes de 1cm, carottes en rondelles de 3 mm, poireaux en tranches de 1cm, hacher le persil et le céleri.
Mettre tous les ingrédients dans la sauteuse avec les épices, couvrir d'eau (un bon litre).
Cuire et rectifier assaisonnement.