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Soufflé à l'orange (ou mandarine)

Soufflé à l'orange (ou mandarine)

Pas très compliqué à faire mais long à réalisé (pour confir le zeste). Pour 8 vérines, préparation 90min, cuisson 10min : - 4 oranges - 1/2 citron (ou pulco) - Zeste de 1/2 orange - 5 blancs d'oeuf - 275g de sucre - 1 c.à.s. de Grand Marnier ou Cointreau...

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Flan (Pouding) au sirop d'érable

Flan (Pouding) au sirop d'érable

Pour : 8 mini desserts Difficulté : Facile Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes Refroidissement : 2 heures Ingrédients : 500 ml de lait 80 ml de sirop d’érable 2 œufs 45 ml de farine ou fécule de maïs (3 c. à soupe) Extrait de de vanille Dans...

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Fondant chocolat au coeur de nougat

Fondant chocolat au coeur de nougat

Variation sympatique de la recette du fondant. Préparation 10min, cuisson 10min Pour 8 mini fondants : - 110g de chocolat noir - 50g de beurre - 3 oeufs - 70g de sucre - 20 g de fécule de maïs (Maïzena) ou farine - 8 petits morceaux de nougat (environ...

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Ananas au poivre long

Ananas au poivre long

Mélange qui peu paraitre étrange mais le poivre long est moins piquant avec une saveur plus suave que le poivre classique. Pour 2 personnes, préparation 10min, cuisson 10min Ingrédients : - 1 ananas bien mur (epluché et coupé en tranches fines) - 1 pincée...

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Légumes au vinaigre

Légumes au vinaigre

Amuse-gueule très sympa aux variations infinies... Pour un bocal de 1 litre : - 1/'4 litre de vinaigre blanc - 1/2 d'eau - 15g de sucre - 10g de sel - 3 c.à.s. d'huile d'olive - épices au choix : ail, cumin ,poivre, quatre épices, estragon, laurier, graines...

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Nems au porc (environ 150)

Nems au porc (environ 150)

De délicieux nems (un goût incomparable par rapport aux trucs que l'on trouve dans les grandes surfaces). Vous allez me dire, je ne vais pas manger 150 nems ! : oui mais en les congelant crus, ils sont ensuite près pour toutes les occasions : on les passe...

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Cassoulet au canard

Cassoulet au canard

Grand classique indémodable de la gastronomie française, un peu long à réaliser mais tellement bon... Pour 8 personnes, Trempage : aucun à 1 nuit (suivant variété) , préparation 30 min, cuisson 2 à 3 h Ingrédients : - 300g de petit haricots blancs secs...

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Vin de citron

Vin de citron

Apéritif très bon et rafraîchissant qui n'a pas besoin d'un macération longue. Pour 1 bouteille de vin : - 0.75cl de vin blanc sec (n'importe que vin de table fera l'affaire) - 0.1l d'alcool à40° (alcool de fruit, alcool éthylique, rhum blanc...) - 1...

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Vin de noix (noix verte au mois de juin)

Vin de noix (noix verte au mois de juin)

Excellent apéritif, voici la recette pour une bouteille de vin (mais je vous conseille d'en faire 2 ou 3 litres car, çà diminue vite...évaporation ?) - 1 bouteille (0.75l) de vin rouge corsé (cahors, côte de bourg...) - 4 noix vertes coupées en 4 (récoltées...

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