Vin de noix (noix verte au mois de juin)
Excellent apéritif, voici la recette pour une bouteille de vin (mais je vous conseille d'en faire 2 ou 3 litres car, çà diminue vite...évaporation ?)
- 1 bouteille (0.75l) de vin rouge corsé (cahors, côte de bourg...)
- 4 noix vertes coupées en 4 (récoltées au mois de juin, la noix est belle mais la coque de la noix n'est pas encore formée)
- 200g de sucre
- 100ml d'alcool à 40° (alcool de fruit, alcool éthylique)
- 1 pincée d'épice (épice Rabelet ou 4 épices ou muscade+cannelle)
- 1/2 orange coupée en lamelles avec peau (optionnel)
Laisser macérer dans votre cave pendant 3 mois dans un récipient fermé mais pas hermétiquement
Filtrer
C'est encore meilleur si on arrive à attendre encore 3 mois à près filtration.
Sur cette photo, la noix est encore trop petite, attendre un bon mois encore...