Jus de rhubarbe (qui devient pétillant tous seul si on attend 2 jours)
J'ai ramené d'alsace une bouteille de jus de rhubarbe d'un joli rose, comme j'ai trouvé çà bon, j'ai décidé d'en faire à la maison ...
j'ai trouver une recette ici :
https://lechameaubleu.fr/cuisine/recette-jus-de-rhubarbe/
Ingrédients
400 gr de rhubarbe fraîche
1.2 litre d’eau
3 CaS de jus de citron ou citron vert
100 gr de sucre (ou plus ou moins ou edulcorant)
Mode Opératoire
Lavez la rhubarbe.
Détaillez-la en petits morceaux. (10cm et fendu dans la longueur)
Dans une casserole, mettez le litre d’eau le sucre, le citron et la rhubarbe.
Faites chauffer la préparation à feu moyen.
Un peu sur le même principe qu’un bouillon, nous préférons faire un démarrage à froid afin de laisser un maximum de temps à la rhubarbe pour transférer toute sa saveur dans le jus.
Portez le tout à frémissement à la limite de l’ébullition.
Une fois à frémissement, laissez mijoter le tout 10 minutes.
Vérifiez que la rhubarbe devienne très fondante.
Puis arrêtez la cuisson.
Ecraser avec un écrase pomme de terre
Passez la préparation au chinois pour filtrer la préparation (j'utilise un moulin à confitures : gelées).
Pressez la rhubarbe pour en extraire tout le jus.
Enfin mettez la bouteille de jus de rhubarbe au frigo pendant quelques heures.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ce jus de rhubarbe bien frais.
Ce jus laissé à température ambiante dans une bouteille qui ferme va fermenter un peu et devenir pétillante : c'est meilleur à mon gout
A votre santé!