Samoussa croustillant aux pommes
Samoussa (triangle) de feuille de brick fourré avec une préparation aux pommes :
Facile et rapide à faire : préparation 15min, cuisson : 10min
Ingredient pour 6 crioustillants :
- 6 feuilles de brick (se vend au rayon frais en sac de 10 habituellement)
- 1 œuf
- beurre ou margarine
- 2 pommes à gâteau (boscop, ...)
- 3 c.à.s. de sucre
- 1 c.à.s. de cavados (ou rhum en remplacement)
- 1/2 verre de jus d'orange (ou eau et jus de citron) : limite le brunissement de la pomme
- 1 verre de lait
- 2 cuillère à soupe de préparation flan IMPERIAL (en grande surface, rayon entremets)
C'est extra, à posséder de toute urgence
1 : peler épépiner et couper les pommes en morceau
2 : faire chauffer les morceaux de pomme dans une casserole avec le sucre, le jus d'orange et l'alcool pendant environ 10minutes (les pommes doivent être fondantes)
3 : Pendant ce temps, battre l'œuf et en enduire les 2 faces de chaque feuille (les plier en 2)
4 : Dissoudre la poudre impérial dans le verre de lait et l'ajouter aux pommes, remuer délicatement (à feu vif) jusqu'à que le flan aux pommes prenne.
5 : Former les samoussas et les beurrer des 2 cotés
6 : cuire à four chaud + gril (les retourner à mis cuisson)