Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte à la banane meringuée

Tarte à la banane meringuée

Excellente recette (si on aime les bananes) et assez facile à faire en plus... Préparation 20min, cuisson 30min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de pâte brisée toute prête (ou sablée ou feuilletée - 3 œufs - 50+65 g de sucre - 400 ml de lait -1...

Lire la suite

Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

Bonne idée pour un repas festif qui rappelle la Sicile et l'Italie... J'ai récemment revisité cette recette pour un meilleur résultat, c'est un peu plus long à faire mais çà vaut le coup. La préparation peut être faite plusieures heures ou la veille de...

Lire la suite

Mique sarladaise

Mique sarladaise

Voici une recette étrange qui ressemble un peu au Kig a Farz et à la potée. Dans cette recette, en plus de viande et des légumes, une pâte à pain va mijoter dans le bouillon. Pour 8 personnes, préparation : 30min, repos : 60min, cuisson : 2 h Ingrédients...

Lire la suite

Confiture de carottes aux épices

Recette originale qui surprendra... Préparation : 15 mn, Cuisson : 40 mn Ingrédients pour 3 à 4 pots : 600g de carottes ou 500g de carottes epluchées 25 cl de thé au citron 400 grammes de sucre à confiture 1/2 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère...

Lire la suite

Flan aux pommes

Flan aux pommes

Ce flan au pomme est une variation amusante autour du flan pâtissier. Il est fait à partir le préparation IMPERIAL (j'adore ce produit incontournable en pâtisserie et qui se trouve dans toutes les grandes surfaces). Pour 8 personnes, préparation 10min,...

Lire la suite

Flan coco facile à faire (impérial)

Flan coco facile à faire (impérial)

Ce flan à la noix de coco est une variation simple autour du flan pâtissier. Il est fait à partir le préparation IMPERIAL (j'adore ce produit incontournable en pâtisserie et qui se trouve dans toutes les grandes surfaces). Pour 8 personnes, préparation...

Lire la suite

Gratin de bananes Plantain

Gratin de bananes Plantain

La banane plantain est une variété de banane légume. Elle ne se mange pas crue (même très mure) à cause de sa forte teneur en amidon (sinon çà ressemble un peu à de la pomme de terre crue ...) Elle a le bon gout de la banane mais plus ferme et peu sucré,...

Lire la suite

Sangria blanche

Sangria blanche

Variation très originale et facile à faire autour de la sangria... La préparation peut être utilisé de suite, mais c'est meilleur après quelques jours au frigo. Pour environ 1.5 litre : - 1 litre de vin blanc (de table, assez fort en alcool pour une meilleur...

Lire la suite

Cocktail Maïtaï

Cocktail Maïtaï

Cocktail plutôt fort en alcool mais doux et parfumé au gout (dangereux...) Il se prépare au shaker en 1min. Voici les quantités en fractions (prévoir au minimum 50ml par verre) : - glaçons (de quoi remplir le shaker à moitié (la glace pilée est encore...

Lire la suite

Chou rave poilé à l'huile d'olive

Chou rave poilé à l'huile d'olive

Le chou rave est un légume vraiment original qui est bon froid (rapé en vinaigrette) ou chaud (c'est doux et raffiné si si) : ne pas confondre avec le céleri rave préparation : 10min, cuisson 15min Laver, éplucher et couper le chou en dès ou frites (100g...

Lire la suite

1 2 > >>