Risotto aux fruits de mer

Publié le 28 Septembre 2013

Bonne idée pour un repas festif.

Pour 6 à 8 personnes, préparation 15min, cuisson 30min

Ingrédients :

- 400 g de riz arborio (c'est un riz spécial risotto)
- 500 g de fruits de mer mélangés surgelés (crevettes, moules, calamars, encornets) (préalablement décongelés)
- un homard sous glace (pas cher au rayon surgelé) décongelé (option)

- quelques langoustines pour la déco (option)
- 2 échalotes
- 75 cl d'eau bouillante
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 petite boite pulpe de tomate
- 4 cuillères à café de fumet de poisson (çà se trouve en boite au rayon condiments)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- sel, poivre, paprika

Ici, j'ai ajouter des moules et amandes de mer farcies...

Ici, j'ai ajouter des moules et amandes de mer farcies...

Préparation de la recette :

1 - Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive

2 -Pendant que les échalotes rissolent préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, laisser en attente

3 - Rajouter les fruits de mer décongelés (et le homard coupé en morceaux) aux échalotes, faire bien revenir l'ensemble. Mettre le tout dans un saladier en attente

4 - Dans la sauteuse chaude et huilée, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu'à qu'il devienne légèrement transparent.

Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et ce jusqu'à utilisation de tout le bouillon

5 - Réchauffer les "échalotes, fruits de mer" et la crème, mélanger

Dans chaque assiette, disposer cette préparation sur le riz et décorer.

6 - Servir très chaud sans attendre

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article