Flan coco facile à faire (impérial)
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Ce flan à la noix de coco est une variation simple autour du flan pâtissier.
Il est fait à partir le préparation IMPERIAL (j'adore ce produit incontournable en pâtisserie et qui se trouve dans toutes les grandes surfaces).
Pour 8 personnes, préparation 10min, cuisson 15min
Ingrédients :
- 120 g de préparation IMPERIAL
- 1 l de lait (1/4 + 3/4)
- 1 oeuf entier
- 150 g de sucre en poudre (ou édulcorant)
- 50 à 100 g de coco rappée sèche (en garder un peu pour la déco)
- une pâte prête à dérouler (feuilletée, brisée,ou sablée au choix).
Réalisation :
Préchauffez votre four (180°C/th 6).
Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec le sucre et la poudre de coco.
Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez au fouet, 120 g de préparation IMPERIAL, l'oeuf entier et 1/4 de litre de lait froid (personnellement j'utilise la bouteille de lait en plastique comme un shaker : parfait et évite de la vaisselle) .
Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer (environ 2 mn).
Appliquer la pâte à dérouler au fond d'un moule à manqué en gardant le papier sulfurisé (on peut précuire la pâte mais le bord risque de tomber...)
Versez la préparation et saupoudrer de poudre de coco.
Mettez au four pendant 15 mn.
Servir froid.