Sangria blanche

Publié le 27 Septembre 2013

Sangria blanche

Variation très originale et facile à faire autour de la sangria...

La préparation peut être utilisé de suite, mais c'est meilleur après quelques jours au frigo.

Pour environ 1.5 litre :

- 1 litre de vin blanc (de table, assez fort en alcool pour une meilleur conservation)

- 2.5cl de sirop de pomme ou mieux : Manzana (liqueur gout pomme)

- 2.5cl de sirop de pèche (ou liqueur de pèche)

- vanille (extrait, graines d'une gousse, ...)

- 1 pincée de cannelle

- 1 cl de sirop de sucre de canne brun si possible (ou 10g de sucre en poudre)

- 1/2 pomme en petits dés

- 1/2 orange en petits dés (épluchée à vif*)

* Éplucher une orange à vif signifie que l'on enlève la peau au couteau de cuisine : ce qui supprime beaucoup plus de peau (le gout amer vient de la peau blanche).

Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais.

Ajouter un peu de sucre si besoin ensuite...

Rédigé par cyril50

Publié dans #Boisson

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