Sangria blanche
Variation très originale et facile à faire autour de la sangria...
La préparation peut être utilisé de suite, mais c'est meilleur après quelques jours au frigo.
Pour environ 1.5 litre :
- 1 litre de vin blanc (de table, assez fort en alcool pour une meilleur conservation)
- 2.5cl de sirop de pomme ou mieux : Manzana (liqueur gout pomme)
- 2.5cl de sirop de pèche (ou liqueur de pèche)
- vanille (extrait, graines d'une gousse, ...)
- 1 pincée de cannelle
- 1 cl de sirop de sucre de canne brun si possible (ou 10g de sucre en poudre)
- 1/2 pomme en petits dés
- 1/2 orange en petits dés (épluchée à vif*)
* Éplucher une orange à vif signifie que l'on enlève la peau au couteau de cuisine : ce qui supprime beaucoup plus de peau (le gout amer vient de la peau blanche).
Mélanger tout les ingrédients et mettre au frais.
Ajouter un peu de sucre si besoin ensuite...