Mique sarladaise

Publié le 28 Septembre 2013

Voici une recette étrange qui ressemble un peu au Kig a Farz et à la potée.

Dans cette recette, en plus de viande et des légumes, une pâte à pain va mijoter dans le bouillon.

Pour 8 personnes, préparation : 30min, repos : 60min, cuisson : 2 h

Ingrédients :

pate à pain :

- 500g de farine

- un sachet de levure de boulanger

- un œuf

- un peu de lait tiède

- sel et poivre (et bouillon éventuellement)

Bouillon :

- 1/2 chou frisé (ou 250g de chou rave)

- 2 à 3 carottes

- 1 à 2 navets (ou rutabaga)

- 1 petite branche de céleri

- 1 oignon

- 1 poireau

- ail, laurier, thym

- sel, poivre, 1/2 c.à.c. d'épice Rabelais (ou girofle et muscade)

- cube bouillon de légume ou autre

Viande (400g environ) :

- Palette demi-sel

- saucisses fumées (coupée en rondelle)

- poitrine fumée ...

- andouille (çà j'ai pas testé)

Préparation :

Mélanger les ingrédients de la pâte à pain assez ferme.

Bien mélanger (ou utiliser un pétrisseur, une machine à pain, ...) et laisser reposer environ 1h.

Préparer les légumes, les couper finement.

Les faire rissoler à l'huile d'olive dans un grand faitout.

Ajouter la viande, les épices (sauf le sel si la viande est salée) et recouvrir d'eau.

Faire à feu doux.

Retravailler la pâte à pain.

Au bout d'une heure de cuisson, rectifier l'assaisonnement et cuire la boule de pâte 30min de chaque coté dans le bouillon.

Servir le pain en tranche avec la viande, les légumes et le bouillon.

Bon appétit...

Dans cette version, j'ai utilisé du chou rouge et du chou romanesco
Dans cette version, j'ai utilisé du chou rouge et du chou romanesco
Dans cette version, j'ai utilisé du chou rouge et du chou romanesco
Dans cette version, j'ai utilisé du chou rouge et du chou romanesco

Dans cette version, j'ai utilisé du chou rouge et du chou romanesco

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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