Cocktail Maïtaï

Publié le 27 Septembre 2013

Cocktail Maïtaï

Cocktail plutôt fort en alcool mais doux et parfumé au gout (dangereux...)

Il se prépare au shaker en 1min.

Voici les quantités en fractions (prévoir au minimum 50ml par verre) :

- glaçons (de quoi remplir le shaker à moitié (la glace pilée est encore mieux)

- 1/7 de Rhum blanc

- 2/7 de Rhum brun

- 1/7 de cognac

- 1/7 de tequila

- 1/7 de liqueur de prunelle (ou pineau, ou prune, ou triple sec ...)

- 1/7 de jus d'orange

- 1 trait de grenadine

- 1 trais de sirop d'orgeat (si vous aimez...)

et pour la déco : brochette de fruits exotiques (mangue, banane, ananas...)

Dans le shaker à moitié rempli de glace, mettre tout les ingrédients et agiter fortement.

remarque : On peut aussi verser le sirop de grenadine uniquement à la fin dans le verre (pour faire un dégradé de couleur).

Verser dans les verres, ajouter la glace (du shaker), décorer et servir aussitôt.

Apparemment "Mai tai" est un mot Tahitien signifiant bon ou le meilleur

Rédigé par cyril50

Publié dans #Boisson

Commenter cet article