Gateau de semoule au chocolat
Pour 6 personnes, préparation 20min, cuisson 30min
Ingredients :
- 1l de lait
-100g de sucre
- 150g de semoule de blé fine
- gousse de vanille ou extrait de vanille
- 2 c.à.s. de préparation pour flans "impérial" (optionnel pour plus d'onctuosité)
- 70g de chocolat noir (tablette, ou poudre par défaut)
Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue (et préparation pour flan dans le lait froid).Ajoutez la semoule et mélangez pendant 5 à 10 minutes à feu doux, pendant la cuisson ajoutez le chocolat et faites le fondre complètement. Laissez gonfler la semoule.Hors du feu, incorporez les oeufs et bien mélanger.Versez la préparation dans le moule beurré (ou les ramequins).Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes (suivant la taille du moule).
Faites refroidir et mettez au frais.
recette issue de album.aufeminin.com