Matelote de roussette au cidre
Excellente recette de Normandie qui en plus est super facile à faire et pas chère.
Pour 4 personnes, préparation 10 min, cuisson 30min
Ingrédients
- 600g de roussette pelée et vidée (appelée aussi saumonette, c'est un petit requin couleur sable des cotes nord)
- 500g de pommes de terre fermes (rates ou autre)
- 1 oignon
- 1/2 bouteille de cidre brut (de Normandie bien sur)
- sel, poivre
Dans un faitout ou grande poële, faire revenir à l'huile les oignons hachés
Couper la roussette en morceaux de 5cm et les fariner.
Peler et couper les pommes de terre en rondelles de moins de 1cm.
Faire dorer la roussette avec les oignons.
Ajouter les pommes de terre.
Couvrir de cidre (doucement, çà mousse).
Saler et poivrer.
Faire cuire à feu doux 30 min (couvert partiellement).
Rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit