Publié le 24 Octobre 2009

Pour 6 personnes :
trempage 12h, préparation 25min, cuisson 1h20
Soupe pistou

- 3 courgettes petites
- 3 carottes
- 2 pommes de terre
- 200g de haricots verts (crus ou surgelés)
- 1 cote de céleri
- 2 tomates
- 150g de petits haricots blancs secs
- bouquet garni (persil, thym, laurier, ...)
- 1 oignon
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- sel, poivre

pistou :
- 1 bouquet de basilic frais (ou sec en poudre à défaut)
- 15cl d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- sel

La veille : faire tremper les haricots secs dans un bac d'eau froide

Faire revenir l'oignon haché, les courgettes et carottes en dès dans l'huile d'olive.
Ajoutez les haricots blancs égouttés, le céleri émincé, les haricots verts equeutés et coupés en morceaux, les pommes de terre en petits cubes ainsi que le bouquet garni.

Couvrez d'eau froide, saler, poivrer
Porter à ébullition et laisser cuire 1h
Ajouter les tomates en dès et laisser cuire encore 15min.

Préparer le piston en mixant les 4 ingrédients.

Servez chaud avec le pistou.


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Rédigé par cyril50

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Publié le 24 Octobre 2009

Recette sympa et super facile à faire :

Pour 6 personne(s)

Une pâte à tarte (brisée ou feuilletée c'est comme vous préférez)
300 gr de filet de colin (surgelé ou pas) soit 2 à 3 filets
2 carottes
3 oeufs
100 gr d'emmental râpé
40 cl de lait (entier ou ajouter un peu de crème à du 1/2 écrémé)
4 c.à.c. d'huile d'olive
1 c.à.c de curry (doux) ou massalé

sel, poivre

Tarte colin carotte

PREPARATION

Préchauffer le four th 6 (180°c).

Laver et épluche les carottes et les couper en rondelles, les faire cuire quelques minutes avec l'huile d'olive.

Couper le colin en morceaux de 2cm(surgelé c'est encore plus facile à coupé en dès).

Ajouter le colin aux carottes, ajouter le sel, le poivre et les épices et laisser cuire 5 minutes.

Étaler la pâte dans un moule à tarte, éparpiller l'emmental râpé (en garder un peu pour gratiner) et verser le mélange carottes/colin.

Assaisonner les oeufs avec le sel et le poivre. Fouettez les avec le lait puis verser sur la tarte.

Ajouter un peu de fromage rappé dessus pour gratiner.

Enfourner 35 à 40 minutes

Recette issue de 750g.com

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Rédigé par cyril50

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Publié le 24 Octobre 2009

Façon très intéressante de préparer le maquereau, on peut ensuite la congeler pour la conserver

Pour 8 personnes :
Préparation : 30min, cuisson : 20min, repos : 1 nuit au frigo.

- 8 maquereaux
- 50cl de crème épaisse
- 8 c.à.s. de moutarde de Dijon
- sel, poivre
- 1 pincée de thym écrasé
- 1 c.à.s. de ciboulette hachée
- court-bouillon (à votre gout : vinaigre, vin blanc, sel, poivre, oignon, clou de girofle, ...)

Faire cuire les maquereaux (vidés bien sur) au court bouillon 20min
Lorsqu'ils ont refroidis (voir le lendemain), les éplucher : ne garder que la chair sans la peau
Réduire la chair en miettes (à la main ou fourchette) et mélanger avec les autres ingrédients.
Rectifier assaisonnement et garder au frais
Cela se conserve quelques jours au frigo (et plusieurs mois au congélateur)

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Rédigé par cyril50

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Publié le 24 Octobre 2009

Recette d'une sauce qui accompagne parfaitement la cuisine créole 'accras, samoussas, plats en sauce, ...) C'est à la fois très frais et très fort. Sauce_rougail Préparation : 5 min, repos au frigo : au moins 30 min Il faut : - 1 tomate mure (ou tomate sans goût de grande distribution + concentré en tube) - 1 échalote - 1 c.à.s. de gingembre frais (j'utilise du gingembre confit au sucre en lamelles que je passe sous l'eau pour enlever la couche de sucre, c'est idéal car çà se conserve 2 ans à température ambiante et çà se trouve en épicerie asiatique) - 1/4 de piment antillais (çà représente 1 c.à.c. environ), c'est super fort mais vous pouvez en mettre beaucoup plus si vous aimez les sensations fortes. - sel, poivre, huile - cives, ciboulette (facultatif) - une pincée de combava (ou de zeste de citron vert) Hacher le tout au robot, mettre au frais. Ce mini robot "illico" est idéal pour les sauces : Illico Piment antillais : Piment_antillais

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Rédigé par cyril50

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