Confiture de carottes aux épices
Recette originale qui surprendra...
Préparation : 15 mn, Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 3 à 4 pots :
600g de carottes ou 500g de carottes epluchées
25 cl de thé au citron
400 grammes de sucre à confiture
1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de quatre épices
Le jus de 1/2 citron
Le jus de 1/2 orange
Première étape :
Peler les carottes et vérifier que vous en avez bien un kilo. Les râper. Les placer dans un fait-tout avec 50 cl de thé bouillant au citron (ou autre parfum de votre choix). Porter à ébullition et faire cuire 30 minutes à petits bouillons.
Deuxième étape :
Ajouter le sucre, les épices, les jus d’agrumes et porter une nouvelle fois à ébullition. Donner un petit coup de mixeur plongeant pour unifier un peu la texture de la confiture selon votre goût.
Laisser mitonner 10 minutes.Mettre en pot.
Issus du site "journaldesfemmes"