Confiture de carottes aux épices

Publié le 28 Septembre 2013

Recette originale qui surprendra...

Préparation : 15 mn, Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 3 à 4 pots :

600g de carottes ou 500g de carottes epluchées
25 cl de thé au citron
400 grammes de sucre à confiture
1/2 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de quatre épices
Le jus de 1/2 citron
Le jus de 1/2 orange

Première étape :

Peler les carottes et vérifier que vous en avez bien un kilo. Les râper. Les placer dans un fait-tout avec 50 cl de thé bouillant au citron (ou autre parfum de votre choix). Porter à ébullition et faire cuire 30 minutes à petits bouillons.

Deuxième étape :

Ajouter le sucre, les épices, les jus d’agrumes et porter une nouvelle fois à ébullition. Donner un petit coup de mixeur plongeant pour unifier un peu la texture de la confiture selon votre goût.

Laisser mitonner 10 minutes.Mettre en pot.

Issus du site "journaldesfemmes"

Rédigé par cyril50

Publié dans #Gastronomie

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