Publié le 29 Avril 2011

Une grande partie des applis (non officielles)  indispensables pour Iphone doivent être installée à partir de Cydia (jailbreak nécessaire).

cydia.PNG

Pour ajouter un "repo"* : cydia/gerer/source/modifier/Ajouter la source :

http://repo.hackyouriphone.org sous cydia, il y a plein de choses sympa dedans.

il y a aussi : http://repo.hackulo.us, Http://sinfuliphonerepo.com.....

 

* (un "repo" vient de "repository" ou entrepot en français, c'est une liste d'appli disponible à un emplacement donné : chacun peu créer un "repo")

 

Installer :

"SB Settings" (dans cydia) gestion des resources, des reseaux de connection de l'iphone (activé par un glissé G>Droite en haut de l'écran de l'iphone), c'est génial : pourquoi Apple ne l'a pas r'acheté ?

 

iScheduler :

Permet d'automatiser des taches comme mettre en mode avion de soir, activer le wifi à une heure spécifique, ....

c'est très puissant et très facile d'utilisation

 

"installous" (http://cydia.hackulo.us/) : c'est illégal d'utiliser cette appli pour les applis crackées téléchargée via wifi ou copiées dans var/mobile/library/download
Activer MetadataRemover dans les options.

 

AppSync : simplifie l'installation des IPA avec Itunes (INDISPENSABLE pour les applis crackées)

 

Apt Backup : Sauvegarde de la liste de vos applications cydia (pour les réinstaller après restauration)

 

Applinks : trouvez les app facilement dans / var / mobile / AppLinks
au lieu de : iPhone folders\iPhone de xxx\private\var\mobile\Applications\nom chiffré

 

yourtube2 : sauver les video yourtube sur iphone

 

Option : ssh (dans cydia), permet de transferer et modifier les fichiers en ftp wifi (avec programme WinSCP, adresse wifi, login : root/alpine), attention : il faut changer ce login par défaut pour éviter les problèmes (genre virus)

 

OpenBackup (repo ModMyi) : permet de sauvegarder tous ses paramètres CYDIA avant une mise à jour d'OS, restaration..

-sauve les liens, sauve les repos, ...

Le fichier de backup est théoriquement épargné lors de la retauration mais il est préférable de le sauver sur le PC (avec iPhone folders) depuis var/mobile/library/Preferences/openBackupFiles

 

IAPcracker (dans HackYourIphone) : permet d'activer les" InAppPurchase" de la plupart des appli (ne fonctionne presque plus en 2013).

IAPFree fonctionne un peu plus (mais c'est la fin)

 

Ifile : très puissant explorateur de fichiers et visualisateur (payant)

 

Pour supprimer les maj automatiques des applis crackés (c'est interdit d'installer une appli cracké bien sur !) : 

metadataremovr ne fonctionne plus sur IOS6, donc supprimer le fichier metadata manuellement avec Ifile (à la racine de chaque appli dans var/mobile/applink/"votre appli"

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Rédigé par cyril50

Publié dans #iphone et téléphonie

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Publié le 10 Avril 2011

Recette très simple, très gourmande et appréciée de tous les âges.

C'est plus pratique et plus présentable avec la machine spéciale (20 à 40 € chez gifi ou autre magasin du genre), mais on peut se débrouiller avec une casserole et un chauffe plat (feu très doux).

fondue-chocolat-.JPG

Pour 8 à 12 personnes, il faut :

- 400g de chocolat noir pâtissier, pas trop fort en cacao (ou au lait mais c'est moins bien)

- une boite 400g de lait concentré PAS sucré

- 1 à 2 kg de fruits murs,  lavés, épluchés et coupés en bouchées (morceaux de 2 ou 3 cm)

 

fondue-chocolat-fruit.JPG

Bananes, raisins, fraises, cerises, ananas, kiwi, litchis, orange, poire, mangue, abricots .... faite vous plaisir.

Verser un filet de jus de citron et un peu de sucre en poudre sur les fruits pour éviter qu'ils noircissent avant de les manger.

 

Et si il vous reste du chocolat, vous pouvez l'utiliser le lendemain dans des fondants au chocolat par exemple, délicieux...

fondue-chocolat-reste.JPG

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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Publié le 10 Avril 2011

2 variations pour la crème brulée :

- au grand marnier, cette crème est traditionnelle,

- au safran elle est surprenante mais ne sera pas appréciée par tous (perso., je préfère l'autre) ...

 

Point très intérressant, on peut les préparer la veille et les caramériser juste avant de servir.

creme-brulee.JPG

 

Pour 8 personnes,

préparation 10minutes,

Cuisson 35min.

 

Ingrédients :

- 200g de lait

- 50cl de crème liquide 30% de MG

- 50g de sucre

- 8 jaunes d'oeuf

- soit 1/2 boite de safran en poudre (1 boite fait 0.1g) soit 1 c.à.s. de Grand Marnier

- Cassonade (sucre de canne brun) pour dorer le dessus

 

Préchauffer le four à 100°c (th 3-4).

Porter le lait + crème à ébullition (avec safran ou GM).

Pendant ce temps, melangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre.

 

Verser le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes en mélangeant.

Verser la préparation dans des ramequins.

 

Enfourner 20 à 25 min, la crème est cuite quand les bords sont pris et le centre encore tremblant.

Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

 

Pour servir,

préchauffer le four (190°).

Saupoudrer de cassonnade.

VERSER LA CASSONADE AU DERNIER MOMENT : sinon çà fait comme sur ma photo, la caramélisation n'est pas homogène.

Passer les ramequins au grill pour caraméliser le dessus.

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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Publié le 10 Avril 2011

Entrée très facile à faire et excellente qu'il fasse chaud ou froid

bruchetta.JPG

Pour 4 à 6 personnes :

Préparation 7 minutes, cuisson 7 min

 

- 1 à 2 belles tranches de pain (fine) par convive (suivant taille du pain et appétit)

On peut aussi utilisé le pain blanc précuit qui sert aux paninis...

- 1 mozzarella (environ 8 cm de diamètre)

- 25g de bleu d'overgne

- 40g de gruyère rapé ( ou coupé grossièrement)

- 3 c.à.s. d'huile d'olive

- herbes de provence

 

Préchauffer le four en mode grill (200°)

Dans une casserole, faire fondre les 3 fromages émiettés avec l'huile (et éventuellement un peu de lait)

Poser les tranches de pain sur une plaque à rebords ou papier alu (car çà coule le fromage fondu)

Bien remuer le fromage fondu et en recouvrir chaque tartine.

Ajouter un peu d'herbes de provence (pas trop)

Faire dorer au grill.

Servir bien chaud.

 

Accompagner de crudités : salade, tomates, comcombres à la crème (crème liquide, vinaigre, moutarde, sel, poivre)

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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Publié le 10 Avril 2011

Voici une variante plutôt originale du boeuf mode, plus goutue et tous aussi facile à préparer :

beuf-mode-panais.JPG

Pour 6 à 8 personnes, préparation : 20min, cuisson : 2h30

 

- 1kg de boeuf à Bourguignon (macreuse, queue, ...)

- 100g de lardons fumés

- 800g de carottes

- 500g de panais

- 1 rutabaga (300g environ)

- 200g de pommes de terre

- 100g de champignons de paris (frais)

- 200g de topinambours (6 à 8)

- 1 oignon

- 1/2l de bouillon de légume (1 cube + eau)

- bouquet garni (thym, persil, laurier)

- huile d'olive

- 1 pincée de gingembre

- 1 c.à.c. d'épice Rabellet (ou noix de muscade + clous de girofle en poudre)

- sel, poivre

 

1 Couper la viande en cubes de 2 cm et la faire revenir dans une grande cocotte dans l'huile.

2 Peler et couper les légumes en cubes de 2cm, émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles.

3 retirer la viande de la cocotte et faire dorer l'oignon dans de l'huile, ajouter les légumes (sauf champignons et topinambours qui cuisent vite).

4 Remettre la viande, les épices, le bouillon.

5 Couvrir et cuire à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.

6 ajouter les topinambours et les champignons

7 rectifier l'assaisonnement, ajouter de l'eau ou du bouillon si besoin.

8 cuire 45min

 

Bon appétit

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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Publié le 10 Avril 2011

Rien de mieux qu'une bonne brioche au beurre réalisée à la maison (pas si simple à faire) ou achetée chez un bon  boulanger-patissier (pas si simple à trouver).

On évitera les conchonneries qui resemblent à de la brioche (à l'huile de palme, colorants, ...) dans les supermarchés.

 

Reste les préparations en poudre,

j'ai sans doute essayer toutes les marques (j'aime bien tester), et la, je suis comme on dit "tombé sur le cul" avec Farinelle "Brioche au beurre" ( remarque : je n'ai pas d'action pour cette marque ;) )

brioche-farinel.JPG

Surtout que contrairement à beaucoup de préparation ou il faut ajouter du beurre, du lait, des oeufs, ..., pour celle-ci, on ajoute seulement de l'eau :

 

Pour une bonne brioche pour 6 à 8 personnes :

- 500g de préparation Farinelle "Brioche au beurre" : il y en a chez Carrefour (à Cherbourg)

- 250 ml d'eau tiède

 

Mélanger à la main ou à la machine pendant 15min, laisser reposer 30min (au chaud, couvert).

 

Personnellement, j'utilise une machine à pain, et je retire la pâte avant qu'elle passe en cycle cuisson).

 

Disposer la pate dans un moule beurré et fariné (facilite le démoulage).

Laisser lever au chaud (pièce chaude, ou proche d'un radiateur) pendant 40 min environ, courvrir d'un linge pour éviter le dessechement (ajouter du temps si cela ne semble pas assez gonflé).

Préchauffer le four à 190°

Enfourner, pulvériser de l'eau sur la brioche dans le four chaud (ou ajouter un ramequin d'eau dans le four) : améliore la texture.

Laisser cuire 20 à 25 min.

 

Donner moi votre avis, personnellement je trouve que cette brioche vraiment proche de celle réalisée par des artisans boulangers.

brioche-farine7.JPG

 

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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