bruschetta à la mozzarella (tartine trois fromages au grill)
Entrée très facile à faire et excellente qu'il fasse chaud ou froid
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation 7 minutes, cuisson 7 min
- 1 à 2 belles tranches de pain (fine) par convive (suivant taille du pain et appétit)
On peut aussi utilisé le pain blanc précuit qui sert aux paninis...
- 1 mozzarella (environ 8 cm de diamètre)
- 25g de bleu d'overgne
- 40g de gruyère rapé ( ou coupé grossièrement)
- 3 c.à.s. d'huile d'olive
- herbes de provence
Préchauffer le four en mode grill (200°)
Dans une casserole, faire fondre les 3 fromages émiettés avec l'huile (et éventuellement un peu de lait)
Poser les tranches de pain sur une plaque à rebords ou papier alu (car çà coule le fromage fondu)
Bien remuer le fromage fondu et en recouvrir chaque tartine.
Ajouter un peu d'herbes de provence (pas trop)
Faire dorer au grill.
Servir bien chaud.
Accompagner de crudités : salade, tomates, comcombres à la crème (crème liquide, vinaigre, moutarde, sel, poivre)