Soleil apéritif en pate feuilletée au 2 pestos (basilic et tomate séchée)
Un très bel effet pour l'aperitif:
Pour 8 personnes, préparation 10min, cuisson 25 min
Ingrédients :
- 2 pates feuilletées rondes à dérouler (froides)
- 1 ou 2 pots de sauces (tomates, pesto... à vous de choisir)
- un peut de fromage rapé pour gratiner
- épice avec 1 c.à.s. d'huile et lait pour dorer
Préchauffer le four à 170°
Garder les pates au frais jusqu'au dernier moment (ou remettre au frigo avant de les couper : plus facile froid)
Etaler une pate sur une plaque de cuisson (en laissant le papier sulfurisé dessous)
Badigeonner d'un mélange épices(ou paprika), lait et huile au pinceau, poser un verre ou tasse au centre (limite de coupe) et couper les 2 pates (mais pas le papier dessous !) en 16 parts ou plus