Soleil apéritif en pate feuilletée au 2 pestos (basilic et tomate séchée)

Publié le par cyril50

Un très bel effet pour l'aperitif:

 

Soleil apéritif en pate feuilletée au 2 pestos (basilic et tomate séchée)

Pour 8 personnes, préparation 10min, cuisson 25 min

Ingrédients : 

- 2 pates feuilletées rondes à dérouler (froides)

- 1 ou 2 pots de sauces (tomates, pesto... à vous de choisir)

- un peut de fromage rapé pour gratiner

- épice avec 1 c.à.s. d'huile et lait pour dorer

 

Préchauffer le four à 170°

Garder les pates au frais jusqu'au dernier moment (ou remettre au frigo avant de les couper : plus facile froid)

Etaler une pate sur une plaque de cuisson (en laissant le papier sulfurisé dessous)

 

 

 

 

Tartiner généreusement de pesto (1 ou 2 ou...)

Tartiner généreusement de pesto (1 ou 2 ou...)

Recouvrir avec la deuxième pate feuilletée (sulfurisé dessus !) et enlever cette feuille

Recouvrir avec la deuxième pate feuilletée (sulfurisé dessus !) et enlever cette feuille

Badigeonner d'un mélange épices(ou paprika), lait et huile au pinceau, poser un verre ou tasse au centre (limite de coupe) et couper les 2 pates (mais pas le papier dessous !) en 16 parts ou plus

Badigeonner d'un mélange épices(ou paprika), lait et huile au pinceau, poser un verre ou tasse au centre (limite de coupe) et couper les 2 pates (mais pas le papier dessous !) en 16 parts ou plus

Torsader (1 tour ou 2) chaque rayon de soleil

Torsader (1 tour ou 2) chaque rayon de soleil

Ajouter du fromage rappé

Ajouter du fromage rappé

Cuire environ 25 minutes à 170°C : surveiller pour que ce soit gonflé et gratiné... mais pas trop, manger chaud

Cuire environ 25 minutes à 170°C : surveiller pour que ce soit gonflé et gratiné... mais pas trop, manger chaud

Publié dans Entrées, Apéritif

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