Publié le 8 Janvier 2017

Voilà la version modifiée de la galette frangipane-crème pâtissière encore plus gourmande.

 

Galette des rois Frangipane, crème patissière, poire et chocolat

Pour une galette pour 8 personnes :

Préparation : 30min, Cuisson : 5+25min

- 2 pâtes feuilletées rondes prêtes à l'emploi (ou la faire si vous avez du temps ...)

Pour la crème pâtissière simplifiée :
- 250l de lait
- 1 oeuf (garder un peu de jaune pour la dorure)
- 25g de poudre flan "Impérial" (c'est génial et çà se trouve dans toutes les grandes surfaces)
- 25g de sucre (ou édulcorant sans aspartame pour version light)

Pour la crème d'amande-poire-choco :

- 100 g de beurre pommade
- 50 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre glace
- 3 oeufs 
- 25g de chocolat noir (pépites ou brisures)
- 1 poire moyenne ou grande (200 à 250g de chair)


Pour la finition de la galette des rois :
1 peu de jaune d'oeuf
1 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café de sucre glace
1 fève

Préparation :

 

  • Préparer la crème pâtissière (il faudra qu'elle refroidisse) :

 

Faire chauffer les 3/4 du lait avec le sucre

Mélanger le reste de lait froid avec, l'oeuf et la poudre "flan impérial"

Verser cette préparation dans le lait bouillant et remuer pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais.

 

  • Pendant que cette partie refroidit, on prépare dans une grande terrine la crème d'amande :

Eplucher, épépiner et couper les poires en petits cubes (garder quelques tranches fines pour la déco).

Si la poire est un peu trop dure (pas assez mure) : précuire avec un peu de sucre dans une casserole.

Mélanger le sucre et l'amande, ajouter le beurre ramolli.

Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter les dés de poire et les pépites de chocolat

 

Ajouter doucement la préparation refroidie sur la crème d'amande, elle doit avoir la consistance d'une "purée".

 

Préchauffer le four à 230°C

 

Faire la galette :

  • Dérouler la pâte inférieure sur une plaque ou moule de taille suffisante (laisser le papier sulfurisé).
  • Verser la préparation dessus en gardant 2cm de libre au tour pour "souder" la pâte supérieure.
  • Ajouter la fève.
  • Poser la pâte supérieure (sans le papier sulfurisé) et souder les deux pâtes (en mouillant c'est plus facile), on pince et on appuie sur le tour.
  • Faire des rayures de décoration sur la pâte supérieure au couteau (sans appuyer pour ne pas la perforer), poser les tranches fines de poires pour décorer.
  • Dorer avec le mélange Jaune+lait+sucre.
  • Enfourner et au bout de 5min, réduire le thermostat à 190°, laisser cuire environ 25min en surveillant.

 

Bon appétit

Galette des rois Frangipane, crème patissière, poire et chocolat

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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Publié le 6 Janvier 2017

Le site de vente en ligne chinois GEARBEST m'a proposé de tester ce quadricoptère  "JJRC H37 ELFIE Foldable Mini RC Selfie Drone"

Actuellement à moins de 40€ transport inclus (une fois dans le panier il passe actuellement à 35€... pourvu que çà dure).

Remarque : la version noire est équipée d'une caméra plutôt moyenne (VGA 640x480 je pense), le modèle rose en précommande semble équipé d'une version améliorée de caméra (720P : soit 1280x720) : si quelqu'un l'achète, merci de dire ce qu'il pense de cette caméra en commentaire...

L'annonce actuellement

L'annonce actuellement

Ce petit quadricoptère (puisque le terme "drone" fait peur !!!) est très amusant et ingénieux.

En effet, une fois les 4 bras repliés, il tient parfaitement dans une poche de vétement

Petite parenthèse (la même que celles des autres articles sur les essais de matériels fournis par ce site) :

Gearbest est un site chinois de vente en ligne : il est à ce jour un site fiable (pas de problème particulier personnellement après environ 15 commandes), les objets vendus sont de toute sorte et de toutes qualités (gadgets, accessoires informatique, électrique grand public, électroménager, bricolage...), le paiement s'effectue par virement international (paypal ou autre similaire), le site étant hors europe il est possible que vous ayez à payer des frais de douane (environ 25% de la valeur) pour des achats de moins de 40€, c'est presque jamais taxé, les délais de livraison sont en général entre 10 et 20 jours.

JJRC est une marque chinoise spécialisée dans les jouets radiocommandés, les produits sont souvent de qualité moyenne mais à un tarif défiant toute concurrence.

Les produits que j'ai achetés de cette marque (autres drones H16, H21) sont de bonne qualité avec un joli aspect mais assez fragile (plastique), les pièces détachés sont généralement facile à trouver et pas cher.

Fin de la parenthèse.

Spécifications issues du site : d'accord sauf pour l'autonomie

Spécifications issues du site : d'accord sauf pour l'autonomie

Photos de l'objet et des accéssoires
Photos de l'objet et des accéssoires
Photos de l'objet et des accéssoires
Photos de l'objet et des accéssoires

Photos de l'objet et des accéssoires

Ma vidéo de test

En points positifs : 

+ une forme et une taille idéale pour l'amener partout

+ léger : 75 grammes

+ une pochette de protection souple fournie

+ 4 hélices de rechange

+ mode pirouette (flip)

+ mode "headless" génial

+ l'appli wifi Ufo (pas celle de JJRC qui est foireuse actuellement) utilise le giroscope du smartphone pour piloter : c'est super facile et pratique

+ franchement stable (maintenant qu'un des moteurs ne déconne plus)

Le mode "headless" (sans tête en français) est génial mais uniquement si on ne bouge pas la direction du smartphone après décollage (par rapport au points cardinaux) : du coup il ne faut pas faire tourner le drone autour de soit dans ce mode.

Dans ce cas, peut importe la direction de la face avant du drone (si il regarde devant ou autre direction), par rapport à notre position, si je déplace la "manette" vers la gauche : il ira à MA gauche, si je déplace la manette de direction vers moi : il reviendra vers moi...  

En points négatifs : 

- la qualité des vidéo et des photos est trop faible (fichiers de 720*576pix mais ressemble plutôt à  du VGA)

- l'autonomie du mien est ridicule : moins de 3 minutes (batterie défectueuse ?) faible mais étrangement elle s'améliore : je tiens maintenant presque 4 minutes en vol continu.

- Recharge longue : 45minutes

- faiblesse d'un des 4 moteurs (arrière gauche) : du mal à démarrer : il devait y avoir un truc dans un des moteurs au début, maintenant çà marche bien 

- peu stable : il a toujours tendance à partir à l'arrière gauche : maintenant que le moteur est stable : plus de problème

- Application JJRC (sur IOS) qui fonctionne TRES mal : j'utilise l'application WiFi UFO à la place (App du Eachine E50 qui est absolument similaire)

 

Wifi UFO

Wifi UFO

Photographies réalisées avec ce quadricoptère : résolution : 720*576 (interpolé ?)
Photographies réalisées avec ce quadricoptère : résolution : 720*576 (interpolé ?)
Photographies réalisées avec ce quadricoptère : résolution : 720*576 (interpolé ?)

Photographies réalisées avec ce quadricoptère : résolution : 720*576 (interpolé ?)

Conclusion : 

C'est une belle idée ce drone avec les bras repliables, il s'inspire beaucoup (pour ne pas dire autre chose) de modèles comme : Dobby de Zerotech (qui a l'air carrément génial mais 10 fois plus cher)

Malheureusement, la fabrication de trop faible qualité pour le fournir à un prix faible enlève beaucoup de possibilités.

C'est un jouet sympa mais avec une caméra bien trop basse résolution et une stabilité un peu juste pour faire des "selfies" comme promis...dommage

Dites moi en commentaire si vous avez aussi une autonomie très faible (2 à 3 3 à 4 minutes actuellement) : la charge de batterie semble mieux après 5 charges.

Et j'ai commandé une batterie de plus...

C'est un peu le bazar la dedans !

C'est un peu le bazar la dedans !

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Drone, #Modélisme, #Photographie, #iphone et téléphonie

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Publié le 1 Janvier 2017

Voilà une variation autour du hachi parmentier fait avec de la chair de canard confit.

Pour ma part, j'utilise la chair qui était sur la carcasse du canard après avoir réaliser des confits.

Vous pouvez utiliser aussi des cuisses ou manchons confits émiettés.

 

Hachi parmentier de canard

Temps de préparation : 20 minutes, Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 400g de chair de canard
- 2 oignons
- 2 c.à.s. de crème fraiche
- sel, poivre et épice Rabelet
- 2 échalotes

Purée : 
- 10 belles pommes de terre (500g)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 25cl de mélange lait eau chaud

Bechamel :

- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
- 1 c.à.c de farine
- fromage rapé
- 10cl de lait

Préparation de la recette :

Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.

Réchauffez la chair de canard, l'émmieter (pas au mixer !!!) et séparer la graisse .
Conservez la graisse de canard. 

Emincer les échalotes et les oignons.

Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans la cuillère à soupe de graisse de canard, à feu très doux. 

Lorsque ce mélange oignons + échalotes est bien blond, ajoutez le hachis de canard, sel, poivre et épices.

Mettez à feu vif, en mélangeant vivement, pendant 5 minutes (çà doit être fondant). ajoutez la crème fraîche. Réservez hors du feu.

Ecrasez vos pommes de terre (pas au mixer non plus, un presse-purée manuel c'est parfait)  et faites une purée moelleuse en ajoutant le mélange eau-lait chaud. 

Salez et poivrez à votre convenance.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans un plat suffisamment haut, étalez votre hachis de canard entre 2 couches de purée.

Faire une béchamel : mélanger à froid le lait et la farine, faire chauffer, lorsque c'est épais, ajouter les autres ingrédients, verser sur le hachis.

Laissez cuire à four chaud (200°C) pendant 35 min.  

 

issus en partie de marmitton

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Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats, #Canard

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