Meringue au chocolat

Publié le 22 Janvier 2017

Voilà une recette de meringue simple et efficace.

Elle est juste un peu longue à cuire (ou sécher plus exactement)

Il est préférable d'avoir un bon robot avec fouets à fils et éventuellement un batteur souple ou une marise pour incorporer le cacao.

Meringue au chocolat
Meringue au chocolat

Pour 4 à 5 meringues de 15cm, préparation : 10min, cuisson 80min, refroidissement : 15min

Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs tempérés : 70g (ou 10g de poudre d'oeuf déshydraté + 60g d'eau tiède)

- 1 pincée de sel

- 1 c.à.c. rase de maïzena

- 110g de sucre (oui c'est beaucoup)

- 1 c.à.s. de cacao en poudre (non sucré)
 

Préparation : 

Préchauffer le four à 120°C

Battre les blancs avec le sel jusqu'à obtention d'un blanc en neige ferme.

Sans cesser de fouetter, ajouter la maïzena, puis le sucre.

Les blancs sont alors brillants et aérés.

Ajouter le cacao avec un fouet souple (délicatement)

Faire des grosses meringues 15 cm de long avec une spatule

Si vous faites des petites avec une poche à douille : réduire le temps de cuisson (55min environ)

Faire cuire 80min puis laisser refroidir au moins 15 minutes en entrouvrant le four.

recette issue de TV2semaines S3/2017

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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