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Zhiyun Smooth Q : un stabilisateur 3 axes à gyroscope impressionnant pour smartphone

Publié le par cyril50

Sur le site Tomtop, je suis tombé sur ce stabilisateur 3 axes électronique (ou gimbal en anglais : cela signifie cardan et par extension gyroscope).

Lien vers Tomtop : http://bit.ly/GimbalZ (prix variant régulièrement entre 80 et 120€)

Actuellement disponible en 2 couleurs (gris et noir) chez gearbest pour 99€ (ou 119€ à partir de l’entrepôt français : choisir GW-4)

Vous avez 5$ de reduction si vous êtes nouveau client avec le coupon "GBFrenchDay"

Je n'ai pas pu resister longtemps à la tentation et je l'ai acheté : je ne suis pas déçu, c'est un appareil splendide et très efficace.

Mon seul regré pour le moment est qu'il est exclusivement conçu pour un smartphone, il est difficile de l'utiliser avec un appareil photo numérique classique.

 

Photographies officielles
Photographies officielles
Photographies officielles

Photographies officielles

Livré avec une housse de transport qui le protège parfaitement, une sangle et un cordon de charge
Livré avec une housse de transport qui le protège parfaitement, une sangle et un cordon de chargeLivré avec une housse de transport qui le protège parfaitement, une sangle et un cordon de charge

Livré avec une housse de transport qui le protège parfaitement, une sangle et un cordon de charge

Un poids de 450 grammes environ

Un poids de 450 grammes environ

Une parfaite finition et ergonomie
Une parfaite finition et ergonomieUne parfaite finition et ergonomie

Une parfaite finition et ergonomie

Pour le suivi de personne : 1 appuyer sur ce bouton, 2 : sélectionner le sujet à suivre (selection dans un rectangle à l'écran)

Pour le suivi de personne : 1 appuyer sur ce bouton, 2 : sélectionner le sujet à suivre (selection dans un rectangle à l'écran)

Vidéo 1 : déballage et présentation en vidéo

Vidéo 2 : mini vidéo du détail des articulations du stabilisateur : quelle finesse

Vidéo 3 : essai en extérieur, comparaison avec et sans : l'efficacité est flagrante (vous me direz que çà ne se fait pas de filmer en courant... et bien maintenant , c'est possible), dommage que je n'ai pas de micro anti-vent (pas encore)

Conclusion : 18/20 : fonctionnement parfait, de la très haute qualité

Points positifs : 

+ très haut niveau de qualité

+ aucun jeu, aucun bruit

+ répond parfaitement au besoin

+ nombreux modes disponibles

+ appairage gimbal-smartphone grace au bluetooth pour plus de fonctions

+ housse de protection semi-rigide

+ prix abordable pour une si belle qualité (à partir de 80€)

+ suivi automatique de personne

+ une prise USB  au bas du pied permet de recharger le smartphone

Points négatifs :

- un peu lourd (450 grammes)

- un peu encombrant

- presque impossible à utiliser avec un APN : uniquement un smartphone

- le smartphone Apple sans chauffer beaucoup (une grosse charge CPU peut-être)

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Smart Plug de KOOGEEK P1EU, prise pilotée par wifi, programmable et domotique compatible Apple HomeKit

Publié le par cyril50

La société KooGeek m'a proposé de tester et d'évaluer sa nouvelle prise de courant connectée.

Son lien : http://www.koogeek.com/smart-home-2418/p-p1eu.html 

La notice est ici : https://www.koogeek.com/support.html

C'est le genre d’accessoire qui m'intéresse, j'ai bien sur accepter cette proposition.

De plus elle a pas mal de caractéristiques très intéressantes : 

- compatible Apple HomeKit activé
- compatible Alexa (Amazon)
- Support le contrôle par Siri (c'est l'assistant vocal de Apple si vous n'êtes pas encore au courant)
- Installation facile
- programmer des plages horaires de marche / arret
- Automatiser et accéder à distance (mode routeur nécessaire)
- Moniteur de consommation d'énergie

Photographies officielles
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Photographies officielles

Mes photographies
Mes photographies
Mes photographies

Mes photographies

Ma présentation en vidéo

Commentaires sur la prise :

Si vous avez vu la vidéo, vous avez compris que cette prise est un excellent produit.

La compatibilité Apple SmartHome impose un niveau de qualité élevée et certainement une qualification qui doit être drastique également, ce qui explique ce prix un petit peu élevé (environ 40€).

Certains commentaires sur Amazon sont peux élogieux, je n'ai pour le moment aucun problème avec prise.

Le seul défaut que je lui trouve, c'est que cette prise n'est pas prévue pour être piloté à partir d'internet (smartphone pas sur votre WIFI maison ou sur data 3G/4G) seule.

Il faut dans ce cas un accessoire qui fera la passerelle : un Apple TV ou un Ipad à la maison déclaré comme "Hub domestique" : lien d'aide Apple 

Il doit être aussi possible d'utiliser un Alexia ou Goggle Home pour cette fonction de routeur...

Extrait du site Apple

Extrait du site Apple

Commentaires sur l'application KooGeek Home :

L'installation est enfantine :

- installer Koogeek Home

- créer un compte avec un Email

- Faire "+" et flasher le code HomeKit (votre wifi en 2.4 GHz)

- Nommer votre prise comme vous voulez...

Chercher l'application HomeKit sur votre Iphone (ou Appstore) : votre prise sera importée directement dedans.

Captures d'écran de l'application
Captures d'écran de l'applicationCaptures d'écran de l'application
Captures d'écran de l'applicationCaptures d'écran de l'applicationCaptures d'écran de l'application
Captures d'écran de l'applicationCaptures d'écran de l'applicationCaptures d'écran de l'application

Captures d'écran de l'application

Conclusion : 16/20, un beau produit mais un peu cher et perfectible

Points positifs : 

+ beau produit

+ facile d'intallation

+ compatible Apple Homekit et Siri

Points négatifs :

- un peu cher (40€)

- nécessite un accessoire routeur pour être piloté de l'extérieur de chez vous (c'est néanmoins aussi une bonne chose pour la sécurité informatique : vous ne passez pas par un serveur chinois de cette façon)

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Lampe camping LED 3W rechargeable par énergie solaire et avec sortie USB

Publié le par cyril50

Voilà une petite lampe idéale pour le camping et les activités extérieures (puissante, légère et solaire...)

Vous la trouverez chez Banggood pour 8€ environ

Annonce et caractéristiques officielles
Annonce et caractéristiques officielles

Annonce et caractéristiques officielles

ma présentation en vidéo

Mais là j'ai eu un doute sur la qualité : 4.5v à vide avec la batterie chargée

Mais là j'ai eu un doute sur la qualité : 4.5v à vide avec la batterie chargée

et ouverte : on voit que c'est pas de la qualité mais un truc de solderie (3 accus format AA ou R6 certainement NI-MH soit 3.6V : ce qui explique les 4.5V à vide)

et ouverte : on voit que c'est pas de la qualité mais un truc de solderie (3 accus format AA ou R6 certainement NI-MH soit 3.6V : ce qui explique les 4.5V à vide)

Pour avoir un port USB utilisable : il faut çà : un régulateur boost 5V

Pour avoir un port USB utilisable : il faut çà : un régulateur boost 5V

Les leds sont des modèles performants : dommage

Les leds sont des modèles performants : dommage

la led COB est fixée avec du ruban adhésif ! et la seule régulation sur la carte est une diode et un condensateur : c'est ridicule

la led COB est fixée avec du ruban adhésif ! et la seule régulation sur la carte est une diode et un condensateur : c'est ridicule

l'aspect extérieur est pourtant très bien
l'aspect extérieur est pourtant très bien

l'aspect extérieur est pourtant très bien

Conclusion : 14/20 

Pas cher et très beau en aspect extérieur mais qualité interne médiocre : copie de copie

Points positifs : 

+ petit

+ leger

+ efficace en lumière

+ bonne autonomie (6h)

+ chargeur solaire

Points négatifs : 

- le port USB n'est pas utilisable en l'état : il faut ajouter une alim boost 5V régulée (2€)

- la qualité de montage est affreuse : des petits fils trop fragiles

- les accus sont des modèles anciens sans régulation : ils ne vont pas durer longtemps : dommage

Publié dans Test, Maison, Mobilité, bricolage

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Pastels de fromage brésiliens (ou pastéis de queijo)

Publié le par cyril50

J'ai eu de nouveau l'opportunité d'allez en mission pour le travail au Brésil.

Dans les petits troquets , on trouve cet amuse bouche ou entrée soit farci à la viande, soit farci au fromage : c'est celui au fromage que je préfère.

Mais le fromage qui est utilisé au Brésil n'est pas courant en France (un genre de Mozzarella plus dure : queijo branco).

J'ai trouvé la recette de la pate sur ce très beau site de cuisine : la cuisine de Bernard et etonament, on retrouve de la cachaça (l'alcool de canne à sucre Brésilien) dans la recette

Et pour le fromage, j'ai mélangé de la Mozzarella et du fromage rapé : le résultat est proche de l'original (fondant et plus de gout que la mozzarella seule)

Pas mal non ?

Pas mal non ?

Pour 6 à 8 personnes, préparation : 30 minutes, repos : 1 heure, cuisson : 5 minutes à chaque friture

Recette des pastéis de foire (comme le dit le site de Bernard) :

Pâte:
-250g de farine
-3g de sel
-50 ml d'eau tiède
-25 ml de cachaça (ou vodka)
-25 ml d'huile

Farce au fromage :

- 1 mozzarella

- 30 g de fromage rapé

 

Il faut aussi une machine à faire les lasagnes (ou au rouleau à défaut), une roulette de découpe de pate en zigzag et un bain de friture.

Préparation : 

Commencer par préparer la pâte. Mettre la farine, le sel, l'huile et la cachaça dans le bol du robot ou dans un récipient.

Mettre le robot en marche pour bien mélanger puis ajouter l'eau tiède.

Laisser pétrir pendant au moins 10 minutes.
Envelopper la pâte et la laisser reposer au frais pendant au moins une heure. 

Pour la farce, mélanger les 2 fromages au robot (et une pincée de sel et poivre).

Pastels de fromage brésiliens (ou pastéis de queijo)Pastels de fromage brésiliens (ou pastéis de queijo)

Réalisation des pastels :

Etaler la pâte et la travailler à la main. Couper la boule de pâte en 2 petites boules que l'on roule en boudin.

Aplatir légèrement les boudins pour les passer au laminoir en passant plusieurs fois sur chaque numérotation, en farinant à chaque fois un peu, pour aller jusqu'à l'avant dernier.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, mouillé légèrement la face du dessus (aidera au collage).

Mettre des petites quantité de farce (un petite cuillère) sur la première moitié.

Replier l'autre moitié dessus et bien appuyer pour chasser l'air et souder.

Fariner et couper les pastels à la roulette.

 

pastels avec friture (pastéis) : se prononce" pastèillche"

pastels avec friture (pastéis) : se prononce" pastèillche"

Faire frire par petite quantité des 2 cotés (ils gonflent à la cuisson) et déguster bien chaud...accompagné d'une caïpirinha !

Faire frire par petite quantité des 2 cotés (ils gonflent à la cuisson) et déguster bien chaud...accompagné d'une caïpirinha !

Publié dans Entrées, Apéritif

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Verrine crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre

Publié le par cyril50

C'est un remix de cette recette en forme de verrine

Verrine crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre

Pour  8 verrines, préparation : 20min, cuisson : 10 minutes, refroidissement : au moins 30min

Crumble :

- 3 c.à.s. de farine bombées

- 3 c.à s. d'huile d'olive (ou autre ou beurre)

- 3 c.à.s. de lait

- sel, poivre

-optionnel : origan, épices pizza, parmesan...

reste :

- 400g de tomates fraîches (4 à 6 tomates)

- 2 c.à.s. de basilic frais haché (ou 1 de basilic sec)

- sel, poivre, huile vinaigre

- fromage de chèvre

 

Mélanger les ingrédients du crumble et faire chauffer  à feu vif dans une poêle anti-adhésive jusqu'à que je mélange soit sec, doré et en miettes.

 

Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés (1cm), les mélanger avec le basilic et la vinaigrette (huile, un peu de vinaigre, sel, poivre), mettre au frais (30min minimum)

 

Préparer avant de passer à table :  mettre les tomates dans les vérines (pas beaucoup de jus), ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et un peu de crumble dessus.

Bon appétit

Publié dans Entrées

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Verrines crevettes cocktail et cœur de palmier

Publié le par cyril50

Ici au milieu

Ici au milieu

Pour 6 personnes, préparation : 15 min, cuisson : aucune

Ingrédients :
Un mayonnaise assez forte en goût :
- 1 jaune d'œuf
- 1 c.à.c. de moutarde forte (bombée mais pas trop)
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre
- Huile (tournesol ou arachide), environ un demi verre

- 1 petite boite de crevette decortiquées (100g environ)
- 1 petite boite de coeur de palmier (il y a généralement 6 à 8 fonds par boite)

- 1 pincée de colorant alimentaire vert (pour faire joli et différencier les 2 couches)

- un peu de crème liquide ou lait à défaut (1 cuillère à café environ)

- tomate pour décorer

Réalisation :

1 : le fond au coeur de palmier : 

Mixer grossièrement le palmier égouttés avec un peu de colorant vert et de crème.

Répartir dans 6 à 8 verrines (dépent de la taille des verrines)

2 : crevette-mayo

D'abord, il faut soit un fouet et de l'huile de coude ou un mini mixeur :

Mélanger le jaune d'œuf, le sel, le poivre et la moutarde
Ajouter très peu d'huile (1 c.à.s.) : c'est le secret de la mayo, il faut surtout ajouter l'huile petit à petit.
Fouetter et ajouter de l'huile petit à petit, l'émulsion doit être très ferme (le test est de retourner le récipient, si çà coule c'est raté).

Mélanger la mayonnaise avec les crevettes égouttées.

Recouvrir la préparation de palmier avec cette préparation, c'est prêt.
Servir frais.

Publié dans Entrées

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Wrap au saumon fumé et ciboulette (roulé au saumon)

Publié le par cyril50

Recette d'entrée ou pour appétitif facile à réaliser

Pour 6 à 8 personnes :

Préparation 15 minutes, refroidissement 1h, dégustation 1 minute :)

 

 

Appétissant !

Appétissant !

Ingrédients : 

- 1 paquet (6 pièces environ) de tortillas mexicaines (de blé)

- 1 paquet de saumon fumé (6 à 8 tranches)

- 60ml de crème fraîche entière)

- 1 à 2 c.à.c. de ciboulette ciselée (fraîche si possible)

- sel, poivre

- feuilles de salade croquant (iceberg)

- du film étirable (à retirer avant de manger...enfin je dis çà...)

 

Préparation :

Melanger la crème avec la ciboulette, le sel et le poivre.

Etendre cette préparation sur les tortillas.

Ajouter du saumon et de la salade (pas sur les 6 derniers centimètres).

Rouler les wraps et les mettre dans du film étirable pour qu'ils prennent la bonne forme.

Les garder au frais jusqu'au moment de servir

Enlever le film étirable et couper en rondelles de 2 à 3 cm

Bon appétit...  

En assortiment...

En assortiment...

Publié dans Entrées, Saumon

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Poulet "presque" boucané sans bagasse avec un fumoir

Publié le par cyril50

Aux Antilles et surtout en Guadeloupe, on peux manger du boulet boucané : c'est du poulet épicé et mariné au citron vert cuit a cuit et fumé dans de la bagasse (résidus de canne à sucre pressée pour en extraire le jus).

Le problème, c'est que en France métropolitaine : les champs de canne à sucre : çà ne court pas les rues, et en Normandie c'est encore plus compliqué (pour info on a un climat tropicalo-polaire : hygrométrie OK, température : pas OK)  !!!

Vu que je m'amuse depuis peu avec un accessoire de fumage, je me suis dit que cela pourrait être une solution de remplacement pour donner le gout fumé (toute proportion gardée...)

Je me suis basé sur une recette marmiton pour les ingrédients

Marinade
Marinade

Marinade

Pour 4 à 6 personnes,

temps de marinade : 8 à 12 heures,

temps de fumage : 6 heures,

cuisson : 30 minutes

Ingrédients
1 poulet (coupé en morceaux)
3 gousses d' ail pressées (ou écrasées avec plat du couteau et haché grossièrement)
3 oignons emincés
2 échalotes émincées
1 peu de piment émincé (ou un peu de piment de cayenne en poudre)
1 Citron vert (le zeste et le jus) : voir Combava
Poivre
Sel
1 c.à.c. de mix d'épice pour barbecue (sauce barbecue à défaut)
1 c.à.c. de mélasse de canne à sucre (boutique bio) ou sucre brun à défaut (facultatif)
3 c.à.c. de concentré de tomate
2 c.à.s. d'huile de tournesol pour aider les arômes à pénétrer...

Pour finir la cuisson : lait (gout neutre) ou lait de coco (fort gout de coco) voir lait de soja (pas testé)

Préparation 

Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais pendant 10h (une nuit).

Remuer de temps en temps...

Mettre les morceaux sur la grille pour le fumage (6 heures environ)

L'idéal ensuite et de finir la cuisson au barbecue classique, mais si c'est pas possible : 

Réserver au frais (dans la boite de marinade).

Pocher le poulet + marinade dans du lait (ou 3/4 eau + 1/4 lait de coco) pendant 15 minutes environ, vérifier si le poulet est cuit à coeur et servir....

On peux accompagner d'une purée de patates douces : 

- 1 à 2 patates douces épluchées et coupées en gros morceaux

- 3 c.à.s. de crème

- sel, poivre, noix de muscade, extrait de vanille

 

Cuire les patates pendant environ 15 minutes dans l'eau bouillante salée.

Écraser au presse purée, ajouter la crème chauffée et épicée jusqu'à bonne consistance. 

 

Publié dans Plats, Gastronomie, Poulet

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Un accessoire Fumoir pour insert de cheminée et barbecue à couvercle : viande et poisson fumé

Publié le par cyril50

Cela fait quelque temps qu'il me trotte l'idée de fabriquer ou d'acheter un fumoir ou d'en fabriquer (pour le saumon et le maquereau entre autre..)

Je suis tombé sur cet accessoire Fumoir chez Banggood et vu le prix modique, je l'ai acheté.

Il es actuellement à 16€

Le prix devient 14.5€ en utilisant le coupon de reduction : SportO

edit 2020 : si il n'est plus en vente, il y en a peut-être un autre ici

Annonce

Annonce

Photos officielles
Photos officielles
Photos officielles

Photos officielles

Pour faire fonctionner cet accessoire, il faut : 

- un fumoir (dernière photo dessus) ou un insert de cheminée (avec grille et ou l'on peut réduire la sortie si possible) ou un barbecue à couvercle (genre Weber) : dans mon cas c'est un insert qui me sert déjà de barbecue.

- de la sciure de bois non traité (chêne, hêtre, fruitiers...) : vous en faites à la scie électrique ou vous en achetez (sciure spécial fumage), elle doit être sèche

- de la viande ou du poisson traité en salage avant : il y a des sites très bien pour expliquer çà : 

https://www.fumoir.net/content/6-trucs-et-astuces-de-fumage

Donne plein d'astuces et de durées de salages

 

Pour le maquereau : http://www.latelierdekristel.com/2015/08/27/maquereau-fume-au-bois-de-hetre-parfume-au-poivre-de-kampot-et-aux-saveurs-des-sept-mers/

 

Pour le poulet épicé (légèrement fumé) : http://www.marmiton.org/recettes/recette_poulet-boucane-de-guadeloupe_58673.aspx

 

Préparation de la sciure : 

Il faut de la sciure de 1 à 2 mm : trop fin çà se consumme mal, trop gros (copeaux de rabotage) : çà brule trop vite.

Il faut mieux l'acheter dans des boutiques pour PRO : le meilleur tarif que j'ai trouvé est 18€ les 5kg.

Il faut que la sciure soit conservée au sec ou dans un emballage hermétique : j'en ai fait l'expérience !!

Préparation du poisson : 

D’après ma toute petite expérience, le poison étant plein d'eau, il ne doit pas être mis dans le gros sel trop longtemps sinon le gout de sel devient trop présent.

Il est intéressant des mettre des épices dans le sel.

- 1h de salage pour des filets (avec peau) de moins de 1cm : filets de maquereau par exemple

J'ai fait un essai avec le maquereau entier (vidé) : cela ne fonctionne pas, aucun gout de fumé au centre : Il faut ouvrir le maquereau en 2

- 2h de salage pour des filets épais

- 3 à 4h pour un gros poisson vidé et rainures dans la peau.

Pour le moment j'ai essayer :

- le maquereau frais mis en filet avec peau : 1h30 dans le sel puis un bon rinçage : Très bien

Un accessoire Fumoir pour insert de cheminée et barbecue à couvercle : viande et poisson fumé

- le saumon en darne (sel +épices): 4h résultat un peu trop salé

- le thon en tranches de 2 cm : 4h : résultat trop salé

Ensuite : 

Bien rincer les poissons à l'eau froide.

Egouter les poissons

Mettre à sécher les poissons au frais : réfrigérateur (une nuit au moins)

Thon et maquereau fumés maison
Thon et maquereau fumés maison

Thon et maquereau fumés maison

Préparation de la viande : 

D'après ma toute petite expérience aussi, les viandes réagissent très différemment au sel et ont besoin de plus de temps que le poisson.

- 2h pour boeuf ou autre viande en tranche de 1 cm

- 4h de salage pour des filets épais ou magrets de canard

Pour le moment j'ai essayer :

- le boeuf (entrecote) : 5h : trop salé

- travers de porc : 5h trop salé

- le magret : 6h : bien

- le poulet mariné : pas dans le sel mais dans marinade : une nuit, résultat très bien

Ensuite : 

Bien rincer les viandess à l'eau froide.

Egouter les viandes

Mettre à sécher les viandes au frais (sur grille ou papier absorbant) : réfrigérateur (une nuit au moins)

Viande fumée et marinade de poulet
Viande fumée et marinade de poulet

Viande fumée et marinade de poulet

Si le résultat est trop salé : 

Faire tremper la viande ou poisson dans du lait (au frigo pendant une nuit).

Si on ne veut pas de lait : arroser d'huile puis recouvrir d'eau froide dans un grand récipient et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Si le résultat est trop cru : 

Faire cuire doucement dans du lait ou de l'eau (pour "pocher"), cela permet de déssaler également.

Conservation : 

Le résultat est censé se conserver au frais pendant plusieurs semaines, à vos risques, moi je le consomme dans les qq jours ou mis au congélateur.

autre essai avec double grille et sciure plus tassée
autre essai avec double grille et sciure plus tassée

autre essai avec double grille et sciure plus tassée

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Sonoff RF bridge, test de la passerelle 433Mhz pour système domotique

Publié le par cyril50

J'utilise depuis plusieurs années la passerelle Brodlink pour contrôler mes interrupteurs (lumière et volets).

Il fonctionnent en radio fréquence RF 433.92 MHz (la bande 315 MHz étant apparemment pas autorisée en France).

Cette passerelle Broadlink fonctionne bien à 2 détails près : 

- parfois la commande vers les volets ne se fait pas (trame trop courte je pense)

- la programmation est à refaire à chaque changement d'heure (heure d'été / hiver) car il ne se met pas à jour.

C'est pour cela que lorsque SONOFF m'a proposer de tester un de leur articles sur leur store Amazon, j'ai choisi de tester la passerelle 433 MHz.

 

Objet reçu
Objet reçu

Objet reçu

J'ai reçu la passerelle 2 jours plus tard.

J'ai été surpris de la taille vraiment petite de l'objet (par rapport à la passerelle Broadlink).

Elle est livrée seule (sans notice, ni chargeur, ni cordon microUSB d'alimentation.

L'application pour smartphone s'appelle EWelink

Voilà ma présentation en vidéo

Présentation

Comme vous l'aurez vu sur cette vidéo : une seule télécommande sur mes 5 semble compatible (et c'est celle que j'utilise le moins car c'est un vieux accessoire à base de chip 2262)

J'ai contacté le service client de Sonoff, il m'a répondu  : 

Pour la réception, prend en charge les codes fréquence 433 fixes, comme PT2260, PT2262, PT2264, EV1527 et cetera
Les codes tournants ou dynamiques ne sont pas supportés.

Je comprends mieux pourquoi j'ai eu peu de résultats positifs, le service client m'a dit qu'il ajoutera cette information dans le descriptif de l'objet à l'avenir, c'est une bonne chose.

J'ai utilisé cette passerelle avec ces interrupteurs :
 

interupteurs, seul la prise commandé fonctionne
interupteurs, seul la prise commandé fonctionneinterupteurs, seul la prise commandé fonctionne
interupteurs, seul la prise commandé fonctionne

interupteurs, seul la prise commandé fonctionne

Du coup j'ai ouvert le boitier pour vérifier si il n'y a pas un problème flagrant de soudure : 

 

(et puis aussi, j'aime bien voir comment c'est foutu à l'intérieur...)

Le truc blanc est le diffuseur pour la lumière verte du logo

Le truc blanc est le diffuseur pour la lumière verte du logo

Le chip sous ce diffuseur est un ESP : même composant programmable que les cartes Wifi ARDUINO ?, l’interrupteur empêche l'apprentissage si activé

Le chip sous ce diffuseur est un ESP : même composant programmable que les cartes Wifi ARDUINO ?, l’interrupteur empêche l'apprentissage si activé

Sur l'arrière : rien, juste les 2 antennes visibles (une pour enregistrer et une pour l’émetteur ?)

Sur l'arrière : rien, juste les 2 antennes visibles (une pour enregistrer et une pour l’émetteur ?)

Firmware alternatif (à vos risques) :

il y a des discutions sur d'autres firmware (pas encore testé : aucune idée de ce que çà change) 

Nécessite le démontage et l'ajour d'un connecteur Série puis de flasher avec l'interface Arduino IDE

Pour la prise : ici

Pour le firmware : Tasmota

Branchement de l'autre version aux coins arrondis : ici 

il y a aussi un groupe non officiel facebook mais pas très etoffé actuellement

https://www.facebook.com/groups/IteadSonoffGlobalUserGroup/

Conclusion : Dommage car trop peu compatible 10/20

On espère qu'une mise à jour pourra y remedier...ou un firmware alternatif

Points positifs : 

+ petit et sympa

+ prix très attractif

+ association à l'appli facile

+ fonctionne en LAN (chez vous en WIfi) et WAN (partout dans le monde par internet) sans paramétrage particulier de votre box

Points négatifs :

- interface médiocre dans l'appli (comparer à Broadlink déjà, pas de librairie de boutons, d'interface utilisateur, de database de codes...)

- faible compatibilité

- pas de cordon USB fourni

 

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