Fondue au chocolat et fruits frais

Publié le 10 Avril 2011

Recette très simple, très gourmande et appréciée de tous les âges.

C'est plus pratique et plus présentable avec la machine spéciale (20 à 40 € chez gifi ou autre magasin du genre), mais on peut se débrouiller avec une casserole et un chauffe plat (feu très doux).

fondue-chocolat-.JPG

Pour 8 à 12 personnes, il faut :

- 400g de chocolat noir pâtissier, pas trop fort en cacao (ou au lait mais c'est moins bien)

- une boite 400g de lait concentré PAS sucré

- 1 à 2 kg de fruits murs,  lavés, épluchés et coupés en bouchées (morceaux de 2 ou 3 cm)

 

fondue-chocolat-fruit.JPG

Bananes, raisins, fraises, cerises, ananas, kiwi, litchis, orange, poire, mangue, abricots .... faite vous plaisir.

Verser un filet de jus de citron et un peu de sucre en poudre sur les fruits pour éviter qu'ils noircissent avant de les manger.

 

Et si il vous reste du chocolat, vous pouvez l'utiliser le lendemain dans des fondants au chocolat par exemple, délicieux...

fondue-chocolat-reste.JPG

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Commenter cet article