Brioche au beurre Farinelle : industrielle mais excellente

Publié le 10 Avril 2011

Rien de mieux qu'une bonne brioche au beurre réalisée à la maison (pas si simple à faire) ou achetée chez un bon  boulanger-patissier (pas si simple à trouver).

On évitera les conchonneries qui resemblent à de la brioche (à l'huile de palme, colorants, ...) dans les supermarchés.

 

Reste les préparations en poudre,

j'ai sans doute essayer toutes les marques (j'aime bien tester), et la, je suis comme on dit "tombé sur le cul" avec Farinelle "Brioche au beurre" ( remarque : je n'ai pas d'action pour cette marque ;) )

brioche-farinel.JPG

Surtout que contrairement à beaucoup de préparation ou il faut ajouter du beurre, du lait, des oeufs, ..., pour celle-ci, on ajoute seulement de l'eau :

 

Pour une bonne brioche pour 6 à 8 personnes :

- 500g de préparation Farinelle "Brioche au beurre" : il y en a chez Carrefour (à Cherbourg)

- 250 ml d'eau tiède

 

Mélanger à la main ou à la machine pendant 15min, laisser reposer 30min (au chaud, couvert).

 

Personnellement, j'utilise une machine à pain, et je retire la pâte avant qu'elle passe en cycle cuisson).

 

Disposer la pate dans un moule beurré et fariné (facilite le démoulage).

Laisser lever au chaud (pièce chaude, ou proche d'un radiateur) pendant 40 min environ, courvrir d'un linge pour éviter le dessechement (ajouter du temps si cela ne semble pas assez gonflé).

Préchauffer le four à 190°

Enfourner, pulvériser de l'eau sur la brioche dans le four chaud (ou ajouter un ramequin d'eau dans le four) : améliore la texture.

Laisser cuire 20 à 25 min.

 

Donner moi votre avis, personnellement je trouve que cette brioche vraiment proche de celle réalisée par des artisans boulangers.

brioche-farine7.JPG

 

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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Mel 03/12/2013 21:01

Je suis parfaitement d'accord, pour ma part je la fait entièrement dans ma machine à pain, en mettant à la cuisson minimum et elle est vraiment réussie et très bonne ! Le vrai bon goût de la brioche !