Fondant chocolat au coeur de nougat
Variation sympatique de la recette du fondant.
Préparation 10min, cuisson 10min
Pour 8 mini fondants :
- 110g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 3 oeufs
- 70g de sucre
- 20 g de fécule de maïs (Maïzena) ou farine
- 8 petits morceaux de nougat (environ 1 cm)
1 : Préchauffer le four à 200°
2 : Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant délicatement (au bain marie, c'est mieux...) puis laisser tiedir
3 : Fouettez vivement les oeufs (batteur électrique), ajouter le sucre (le mélange blanchi), puis la fécule (ou farine)
4 : incorporer le chocolat (doucement)
5 : Remplir les récipients (silicone ou moules beurrés) à moitié (çà gonfle)
6 : ajouter le nougat au milieu
7 : laisser cuire 8 à 10 minutes (cuit sur les cotés, fondant au milieu)