Fondant chocolat au coeur de nougat

Publié le 18 Mars 2012

Variation sympatique de la recette du fondant.

fondant-chocolat-nougat.JPG

Préparation 10min, cuisson 10min

 

Pour 8 mini fondants :

- 110g de chocolat noir

- 50g de beurre

- 3 oeufs

- 70g de sucre

- 20 g de fécule de maïs (Maïzena) ou farine

- 8 petits morceaux de nougat (environ 1 cm)

 

1 : Préchauffer le four à 200°

2 : Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant délicatement (au bain marie, c'est mieux...) puis laisser tiedir

3 : Fouettez vivement les oeufs (batteur électrique), ajouter le sucre (le mélange blanchi), puis la fécule (ou farine)

4 : incorporer le chocolat (doucement)

5 : Remplir les récipients (silicone ou moules beurrés) à moitié (çà gonfle)

6 : ajouter le nougat au milieu

7 : laisser cuire 8 à 10 minutes (cuit sur les cotés, fondant au milieu)

 

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Commenter cet article