Flan (Pouding) au sirop d'érable

Publié le 18 Mars 2012

  • Pour : 8 mini desserts
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Refroidissement : 2 heures
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Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 80 ml de sirop d’érable
  • 2 œufs
  • 45 ml de farine ou fécule de maïs (3 c. à soupe)
  • Extrait de de vanille

 

  • Dans une casserole, chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit fumant.
  • Dans un autre bol, battre le sirop d’érable avec les œufs pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle, épais et crémeux.
  • Incorporer la farine.
  • Incorporer un peu de lait chaud dans la préparation aux œufs pour la réchauffer.
  • Ensuite, verser les œufs dans la casserole contenant le reste du lait chaud. Poursuivre la cuisson de 7 à 10 minutes à feu doux en remuant constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe en évitant de faire bouillir.
  • Retirer du feu et incorporer la vanille.
  • Optionnel : Verser le mélange dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique que vous collez directement sur la préparation et laisser refroidir pendant 30 minutes à température ambiante (Le plastique evite la formation d'une peau, on peu passez cette étape, l'aspect sera juste différent).
  • Verser dans des ramequins (avec une poche à douille si refroidi).
  • Mettre à refroidir (c'est meilleur froid)
  • Avant de servir, ajouter un peu de sirop d'érable dessus et décorer (éclats de chocolat...)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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