Légumes au vinaigre

Publié le 11 Mars 2012

Amuse-gueule très sympa aux variations infinies...

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Pour un bocal de 1 litre :

 

- 1/'4 litre de vinaigre blanc

- 1/2 d'eau

- 15g de sucre

- 10g de sel

- 3 c.à.s. d'huile d'olive

- épices au choix : ail, cumin ,poivre, quatre épices, estragon, laurier, graines de moutarde, clous de girofle...

- légumes coupés en bouchées(poivrons, chou fleur (ici du chou-fleur naturellement violet qui colore le jus de façon intéressante), carottes, oignons, aubergines etc...

 

Éplucher, couper et laver les légumes, les faire bouillir 5 minutes dans l'eau vinaigrée (avec les autres ingrédients).

Bien nettoyer votre bocal à conserve à l'eau chaude.

Verser les légumes dans le bocal

Remettre le vinaigre à bouillir 3 minutes et en verser suffisamment pour couvrir les légumes dans le bocal.

Fermer le bocal, une fois refroidi, à conserver au frigo.

Attendre au moins 15 jour avant de consommer (sinon c'est pas top)

Se conserve 1 an au frigo.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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