Nems au porc (environ 150)

Publié le 11 Mars 2012

De délicieux nems (un goût incomparable par rapport aux trucs que l'on trouve dans les grandes surfaces).

Vous allez me dire, je ne vais pas manger 150 nems !  : oui mais en les congelant crus, ils sont ensuite près pour toutes les occasions : on les passe directement du congélateur à la friteuse sans décongélation...

 

La majorité des ingrédients se trouve exclusivement en épicerie asiatique (l'idéal est le quartier chinoise : 13ème arrondissement de Paris)

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Ingrédients :

- 1.8kg de viande de porc hachée (ni trop maigre, ni trop grasse)

- 180g de vermicelle de riz

- 55g de champignons noirs

- 45g de champignons parfumés

- 3 oeufs

- Persil (50g)

- 1 oignon haché

- 1 échalote hachée

- 1 carotte rapée

- pousses de soja (100g)

- sel, poivre

- 1/2 verre de sauce de soja (soy sauce)

- galetles de riz (petites ou grandes coupées en deux)

 

Ramollir le vermicelle de riz dans de l'eau chaude.

Mélanger les ingrédients

 

Ramollir les feuilles de riz dans de l'eau tiède vinaigrée (bassine ou poële) .

Étendre un torchon propre humidifié sur votre table, poser une feuille de riz ramollie, prélever un portion équivalente à une grosse cuillère à soupe de préparation et rouler la feuille de riz (vidéo à venir), en attendant, aller voir du coter de YouTube...

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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