Pot au feu rapide à ma façon

Publié le 19 Octobre 2013

Variation autour du pot au feu classique :

Pour 6 personnes, préparation 15min, cuisson 30min (ou plus)

Ingrédients :

- 2 saucisses (genre chipolata)

- 2 saucisses fumées

- 1 ou 2 oignons

- 1 ou 2 gousses d'ail

- 1 chou rave (à défaut chou vert)

- 1 poireau

- 2 ou 3 carottes

- 1 navet

- persil, céleri branche, thym, laurier

- sel, poivre

- 1 pincée d'épice Rabelet (ou muscade + girofle)

- 1 bouillon cube (boeuf, pot au feu, légumes au choix)

- huile (olive) ou graisse de canard (plus gourmand)

Préparation :

Faire chauffer l'huile ou la graisse dans une sauteuse ou faitout

Hacher finement l'oignons et l'ail, les faire dorer dans la graisse.

Couper les saucisses en morceaux (bouchées de 1 ou 2 cm).

Les ajouter dans la sauteuse.

Couper les choux et navets en cubes de 1cm, carottes en rondelles de 3 mm, poireaux en tranches de 1cm, hacher le persil et le céleri.

Mettre tous les ingrédients dans la sauteuse avec les épices, couvrir d'eau (un bon litre).

Cuire et rectifier assaisonnement.

Pot au feu rapide à ma façon

Rédigé par cyril50

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