Tarte amandine aux raisins frais

Publié le 14 Août 2014

Tarte estivale originale.

Pour 4/6 personnes, préparation : 20min, cuisson : 30min

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

- 600g de petit raisin blanc (chasselas) ou rouge (muscat)

- 3 oeufs

- 80g beurre

- 50g de sucre roux

- 1 c.à.s. de sucre glace

- 1 c.à.s. de Maïzena

- 50g de poudre d'amandes

- 1 pincée de cannelle

Laver les boules de raisin et égouttez les.

Si on a du temps on peut enlever les pépins des raisins : c'est pénible

Faire fondre le beurre.

Fouetter les œufs avec le sucre et la cannelle.

Ajouter le beurre fondu, la maïzena et la poudre d'amandes.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Mettre la pâte à dérouler dans un moule à tarte (on peut la précuire si on le désire).

Mettre la préparation aux amandes puis les boules de raisin.

Enfourner 20 à 30min.

Servir froid ou tiède, saupoudré de sucre glace.

Tarte amandine aux raisins frais

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Commenter cet article