Socca : galette de farine de pois chiches niçoise

Publié le 14 Août 2014

Accompagnement ou bouchés apéritif très originales

Pour 4 personnes, préparation : 5min, repos : 1h, cuisson : 5 min

Ingrédients
150 g de farine de pois chiches
30 cl d'eau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel fin
poivre

Réalisation
1: Mélanger la farine de pois chiche et l'eau. Ajouter l'huile d'olive et le sel et poivre. Laisser reposer 1 heure.
2: Huiler généreusement un plat d'une trentaine de cm de diamètre (une bonne crêpière en fonte) et cuire à feu vif de chaque coté (ou le placer au four préchauffé à 230°C pendant 5 minutes).

La pâte doit être bien ferme, elle roussit sur les bords.

Poivrez généreusement (çà doit être pas mal aussi avec du fromage rappé...)

Manger chaud.

Socca : galette de farine de pois chiches niçoise
Socca : galette de farine de pois chiches niçoise
Socca : galette de farine de pois chiches niçoise

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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