Boulettes de poulet épicées, sauce aux pommes et curry

Publié le 12 Octobre 2011

Mélange de volaille, curry et de pommes, intérressant...

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  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • partie 1
  • 400 g de POULET HACHÉ, CRU
  • 2 c. à soupe de feuilles de basilic thaï hachées (ou basilic + fenouil)
  • 2 c. à café de gingembre râpé
  • 1 oeuf
  • 3 c.à.s. de farine
  • Sel, poivre
  • 250 ml (1 brique) de lait de coco
  • 1 c. à soupe de pate de curry rouge (oui curry fort ou curry + piment)
  •  
  • 2 pommes (boscop, granny...)

 

  • Mélanger tous les ingrédients de la partie 1 au robot. Façonner en boulettes de 2 à 3 cm de diamètre (se mouiller les mains pour éviter de coller).
  • Dans une casserole ou un wok, faire dorer les boulettes dans la du beurre ou huile.
  • Ajouter les pommes et le lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

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